Костромская область

Иван Богданов принял участие в акции «Спасибо за добро» и пожелал костромским медикам счастья, любви и верности

09 июля 2021, 17:46
Акцию «Спасибо за добро», приуроченную к празднованию русских православных святых Петра и Февронии, организовал Костромской региональный Совет сторонников партии «Единая Россия»

Мероприятие проходило на базе детской поликлиники №7 в посёлке Первомайский. Школьники из 14-ой общеобразовательной школы читали для медиков стихи о семейных ценностях, а в качестве подарков своими руками изготовили милые флажки с российским триколором, украшенные нежными цветками ромашек.

«В этом году эта акция у нас первая, и я считаю, что повод самый подходящий, ведь у врачей тоже есть семьи, они такие же люди, как и мы с вами. Но в то же время у них просто колоссальная нагрузка, в особенности у детских врачей. Потому что они работают с детьми, и им приходится быть ещё и психологами — объяснять родителям необходимость лечения, разговаривать с ребятишками во время приёма. И было очень приятно, когда 14-я школа откликнулась и даже сама предложила поздравить врачей с праздником, причём, именно вот так, очень неформально. И мне кажется, что всё это закладывает в нашем обществе хорошую традицию: чествовать семейные отношения. И, поверьте, насколько это важно врачам — ведь они большую часть своего времени проводят со своими пациентами, и эти ребята давно стали для них частью семьи», — рассказал председатель Костромского регионального Совета сторонников партии «Единая Россия» Максим Черствов.

Участие в мероприятии принял заместитель председателя Костромской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Иван Богданов. Не понаслышке знающий о самоотверженном труде медработников, Иван Анатольевич был заметно растроган искренними словами школьников. Как отметил парламентарий, отношение к работникам системы здравоохранения в обществе меняется в лучшую сторону, и очень важно сохранить эту тенденцию в будущем.

«Сегодня к врачам в нашей стране очень уважительное отношение. Все понимают необходимость, важность и значимость этой профессии. Очень сильно на это, конечно, повлияла пандемия: очень много примеров сподвижничества, истинного отношения к профессии со стороны врачей. И это действительно очень большие риски — профессиональные, личные. Поэтому, люди, которые пришли в профессию не за деньгами, а по призыву сердца и совести, они, конечно, настоящие герои», — отметил Богданов. — «Было очень трогательно сегодня, в такой замечательный праздник услышать поздравления врачам от детей. И я хотел бы отметить большой вклад городских властей, которые сделали здесь прекрасное учреждение здравоохранения, где красиво, комфортно, удобно и всегда оказывается очень достойная помощь. И это полностью соответствует приоритетам нашего государства: ведь сегодня по-настоящему большие усилия и серьёзные финансы вкладываются в здравоохранение. Поэтому я уверен, что данное учреждение будет и дальше процветать. А от себя хочу пожелать, чтобы врачи занимались только профилактикой заболеваний, а не болезнями».