Костромская область

Иван Богданов: «Главное- принимать активное участие»

31 июля 2020, 10:29
Прием заявок от инициативных групп по «Народному бюджету» стартует в середине августа

Региональный проект «Народный бюджет» выходит на новый этап – этап принятия конкретных решений. Об этом заявил глава региона Сергей Ситников. Костромская область привлекла дополнительные средства из федеральной казны после того, как опыт по поддержке общественных инициатив был оценен на государственном уровне. Главное условие - во что вложить деньги, должны решить сами жители. Первый этап прошел одновременно с всенародным голосованием по поправкам в Конституцию. Анкеты, которые заполнили тогда костромичи, полностью обработаны, итоги подведены.

300 миллионов рублей жители региона решили направить на дороги, детские площадки и объекты ЖКХ. Главам муниципалитетов названы суммы, на которые города и районы могут рассчитывать. Главным критерием была активность населения во время голосования по «Народному бюджету». Пример солидарности показали Вохма, Нерехта и Шарья. Именно туда пойдут самые крупные суммы. Вохомский район получит свыше 19 миллионов рублей. Шарьинский - почти 10 млн.

«Сейчас задача муниципального этапа конкурса - определение конкретных объектов. Будь -то детская площадка, дорога, тротуар. И здесь нам нужно видение наших жителей, земляков, костромичей - какой объект они определят. Поэтому я обращаюсь сейчас ко всем землякам - создавайте инициативные группы, подавайте заявки. Без инициативы граждан мы объекты не выберем! Финансирование пойдет на те объекты, которые поддержаны гражданами»,- отметил Секретарь регионального отделения партии, председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.

Сбор заявок от инициативных групп будет проходить до 15 августа в 29 муниципалитетах региона.

«Сегодня очень активно создаются инициативные группы, а также корпус помощников в лице координаторов – это неравнодушные граждане, общественники и, конечно, депутаты города и области. Думаю, что дефицита информации о том, как правильно оформить заявку и подать документы, не будет. Главное – не сидеть дома, активно участвовать, формировать пакет документов, выходить с заявками на проект «Народный бюджет» и побеждать, чтобы было еще удобнее жить у себя во дворе, районе, округе,- прокомментировал Секретарь Костромского городского отделения «Единой России», заместитель председателя областной Думы Иван Богданов - На уровне города организована муниципальная комиссия, которая собирает все заявки и проверяет документы на соответствие нормативным требованиям. Что касается депутатов, то они хорошо знакомы с проблематикой своих округов, и основная их задача – объединить жителей вокруг решения конкретной проблемы, проконсультировать, определить приоритетность проектов».

Богданов Иван Анатольевич
Секретарь Костромского городского местного отделения Костромского регионального отделения Партии, заместитель председателя Костромской областной Думы, руководитель фракции «Единой России» в Костромской областной Думе