Костромская область

Илья Яхонтов поздравил с наступающим Новым годом ветерана Алексея Образцова

28 декабря 2021, 17:28

В рамках акции «С новым годом ветеран!» депутат Костромской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Илья Яхонтов поздравил с наступающим новым годом Образцова Алексея Аполосовича 25.03.1928 года рождения – моряка, участвовавшего в проведении конвоев с продукцией, поставляемой по программе Ленд-лиза (государственная программа, по которой Соединённые Штаты Америки поставляли своим союзникам во Второй мировой войне боевые припасы, технику, продовольствие, медицинское оборудование и лекарства, стратегическое сырьё, включая нефтепродукты).

Очень интересные истории о времени, проведенном в морских походах, рассказал Алексей Аполосович, сколько мужества и стойкости понадобилось маленькому моряку, ведь ему на момент призыва было 15 лет.
«С большой благодарностью отношусь к людям, пережившим ту войну. Несмотря на то, что с каждым годом ветеранов становится всё меньше, нам, грядущим поколениям, нельзя забывать их подвиг. Спасибо всем ветеранам за победу и С новым годом! Здоровья и благополучия!», - отметил Илья Яхонтов.