Костромская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Илья Яхонтов побывал на КИНОуроке в костромской школе

14 мая 2021, 15:35
Вместе со старшеклассниками он посмотрел короткометражный фильм, способствующий развитию личности, воспитанию патриотизма и гражданственности

В рамках федерального проекта «Киноуроки в школе России», проводимого по инициативе и поддержке партии «Единая Россия», в школах Костромской области проходят киноуроки.

Член регионального политсовета «Единой России», депутат Костромской областной Думы Илья Яхонтов вместе с учащимися 9 классов школы №1 города Костромы посмотрел художественный фильм «Лошадка для героя». Российская лента вышла в свет в 2018 году, но повествует о событиях, происходящих в далеком 1943 году. Фильм вызвал много эмоций у учащихся и стал предметом бурного обсуждения.

«Тема войны очень животрепещущая и не оставляет никого равнодушным. Такие мероприятия, как киноуроки должны проходить на постоянной основе во всех школах России с целью патриотического воспитания подрастающего поколения. Очень хорошее кино! Я рад, что эта тема интересна детям. Никто и ничто не должно быть забыто»,- прокомментировал Илья Яхонтов.

«Киноуроки» подготовлены совместно с Центром развития интеллектуальных и творческих способностей «Интелрост». В рамках проекта предусмотрено создание 99 короткометражек – по количеству месяцев обучения с 1 по 11 классы. Каждая из лент рассказывает школьникам об одном из созидательных понятий или качеств личности. По мере взросления учащихся уровень сложности вводимых принципов или ценностей будет увеличиваться. Проект предусматривает также сопровождение фильмов методическими пособиями, которые помогут учителям донести до учеников смысл киноленты.

По словам координатора партпроекта «Новая школа», депутата Госдумы Алёны Аршиновой, «Киноуроки» – это форма, которая соответствует интересам современных детей и решает задачу воспитания подрастающего поколения. 

 

 

Спикер
Яхонтов Илья Альбертович
Яхонтов Илья Альбертович
Депутат областной Думы, член Фракции "Единая Россия", член совета директоров ОАО «Строймеханизация»

Общественная приемная