Костромская область

Евгений Зимняков принял участие в заседании проекта «Локомотивы Роста»

09 октября 2021, 18:48
Мероприятие проходило в рамках XVI Национального конгресса «Модернизация промышленности России: приоритеты развития»

Региональный куратор федерального партийного проекта «Локомотивы  Роста»,  депутат Думы г. Костромы, член фракции «Единая Россия» Евгений Зимняков  и председатель Костромского Общественного Совета проекта Алла Брагина стали участниками заседания партийного проекта «Локомотивы роста», которое проходило в рамках XVI Национального конгресса «Модернизация промышленности России: приоритеты развития» при участии топ-менеджмента ВЭБ.РФ, ведущих банковских структур и крупных промышленных предприятий.

Национальный Конгресс является авторитетной ежегодной площадкой для открытого диалога предпринимателей, представителей власти и научного сообщества, включен в утвержденный Правительством РФ план основных мероприятий по проведению Года науки и технологий и проходил с участием окружных кураторов, руководителей окружных офисов, региональных координаторов и актива проекта из 34 регионов страны, представителей органов государственной власти, бизнеса и профильных министерств.

На заседании обсудили итоги работы проекта «Локомотивы роста» и наметили планы на будущий период.

«Мы сформировали Единый федеральный реестр перспективных проектов «Локомотивы роста» партии «Единая Россия», собрали более 1500 проектов, из них отобрали 622 проекта из 71 региона. Из них при поддержке проекта «Локомотивы роста» реализовано более 200 проектов, в настоящее время реализуются 224 проекта и планируются к реализации 205 проектов», сказал федеральный координатор партийного проекта, депутат Государственной Думы Денис Кравченко.

Кроме этого, было собрано более 20 достойных предложений в единый план по достижению национальных целей развития РФ и корректировки проектов и государственных программ, которые были поддержаны руководством партии и направлены в Правительство РФ. Также были сформированы и направлены предложения в народную программу «Единой России».

На заседании с докладами о реализации партпроекта выступили кураторы окружных офисов. В завершении встречи Денис Кравченко поблагодарил всех участников Национального конгресса, а также сообщил, что в ближайшее время будут определены новые задачи проекта.