Костромская область

«Единая Россия» дала старт ежегодной акции «Собери ребенка в школу»

14 июля 2023, 14:00
Она пройдет по всей стране

В ходе акции «Собери ребенка в школу» детей из многодетных, малообеспеченных, нуждающихся семей, детей-инвалидов обеспечат рюкзаками со школьными принадлежностями. Особое внимание уделят детям участников СВО и детям из новых регионов.

«В прошлом году помощь к 1 сентября получили около 200 тысяч школьников по всей стране. Помочь детям, подарить им праздничное настроение перед Днем знаний может каждый. «Единая Россия» организует в регионах более 4 тысяч специальных пунктов приема школьных принадлежностей: канцелярии, наборов для детского творчества, школьной формы и обуви, школьных рюкзаков, спортивного инвентаря. Узнать адрес пункта можно будет в региональном отделении партии или партийной приемной. Также сбор всего необходимого пройдет в штабах общественной поддержки «Единой России»», - сообщила федеральный координатор партпроекта «Новая школа», первый зампред комитета Госдумы по просвещению Алена Аршинова.

Как отметил руководитель Центрального исполкома партии Александр Сидякин, в новых регионах в прошлом году рюкзаки со всем необходимым получили более 40 тысяч школьников.

«В этом году мы также предоставим школьные наборы первоклассникам, ребятам из малообеспеченных и многодетных семей. Получить их можно будет через сеть наших пунктов выдачи гуманитарной помощи, в исполкомах партии в новых регионах, а также в пунктах оказания помощи, которые «Единая Россия» открыла вместе с фондом «Ридовка помогает!» в Северодонецке и Лисичанске. Жителям, которые не смогут самостоятельно получить рюкзаки со школьными принадлежностями, их доставят наши волонтеры», - рассказал Александр Сидякин.

Также Алена Аршинова отметила, что депутаты от «Единой России» вместе с родителями проведут мониторинг готовности пришкольных территорий и спортплощадок к началу учебного года.

«В прошлом году в таких проверках приняли участие 12 тысяч родителей. Они лично оценили качество проведенных работ по текущему и капитальному ремонтам зданий, школьных столовых, благоустройство школьных территорий - они проводятся по народной программе партии. Депутаты в школах встречаются с родителями, педагогами и решают, какую помощь надо оказать школам для подготовки к новому учебному году», - рассказала она.

Отделения партии в новых регионах также будут помогать образовательным учреждениям с обеспечением учебниками и художественной литературой для библиотек, оборудованием и инвентарем для актовых и спортивных залов, а волонтеры примут участие в уборке и озеленении пришкольных территорий.

«Наш регион ежегодно включается в проведение благотворительной акции «Собери ребенка в школу». В ней принимают участие общественники, представители власти и бизнеса. В прошлом году в Костромской области работало более 25 точек приема школьных принадлежностей. Неравнодушные жители приносили школьную и спортивную форму, обувь, канцелярские принадлежности, спортивный и игровой инвентарь, книги и учебную литературу. По итогам акции в 2022 году 8000 детей были собраны в школу. Среди ребят 15 из семей, прибывших на территорию региона из Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Кроме того, Костромское региональное отделение партии «Единая Россия» направило 100 школьных наборов семьям, проживающим на территории ДНР и ЛНР. В этом году мы, традиционно, подключимся к проведению акции и постараемся помочь подготовиться ребятам к новому учебному году! Старт акции в регионе намечен на конец июля - начало августа 2023 года», - прокомментировала заместитель председателя комитета Костромской областной Думы по образованию, культуре и делам архивов, региональный координатор федерального партийного проекта «Новая школа» Надежда Щербакова.

Аршинова Алена Игоревна
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению, заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации