Костромская область

Двадцать сосен появилось в костромском парке Победы

08 мая 2019, 10:05
Одну из них, вместе с ветеранами, посадил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин

Депутаты регионального парламента приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В Парке Победы собрались фронтовики, труженики тыла, ветераны, представители общественных организаций, администрации области и города, школьники и сотни костромичей, которые пришли отдать дань памяти героическому прошлому нашей страны. Самыми юными участниками праздника стали воспитанники детского сада №2, которые прошли по парку с портретами своих прапрадедов.

Торжества начались с митинга. Со словами благодарности к ветеранам и труженикам тыла обратился секретарь регионального отделения Партии, председатель областной Думы Алексей Анохин: «Два дня осталось до самого главного, самого великого,  самого священного праздника нашей страны - Дня Победы. 9 Мая  - это не просто дата, это частичка истории каждого из нас»

«Когда в 1941 году началась  война, это событие коснулось каждой семьи, на фронт ушел каждый четвертый  костромич. Из 260 тысяч ушедших на фронт наших земляков не вернулось 116 тысяч. А всего погибло 27 миллионов. И если помянуть каждого по минуте, то мир будет молчать 50 лет. Вот какова цена Победы. Главный наш долг – помнить об этом» - подчеркнул Анохин.

Митинг завершился возложением цветов к памятнику ракетным войскам стратегического назначения. Также Алексей Анохин возложил цветы к установленному в парке пограничному столбу - первому на костромской земле памятному знаку в честь погранвойск.
По доброй традиции вдоль центральной аллеи парка ветераны посадили двадцать саженцев сосен. Вместе с фронтовиком Иваном Ильичом  Москвичевым дерево посадил и Алексей Анохин.

После официальной части гости праздника смогли «погреться» у «Костра Победы». Так называлась концертная программа ведущих творческих коллективов города. В парке работала полевая кухня.

Член президиума регионального политсовета "Единой России", глава администрации Костромы Алексей Смирнов заверил, что традиция собираться в парке накануне праздника будет продолжена. Уже в этом году в парке, основанном в честь 50-летия Победы, начнется масштабная реконструкция, и к 75-летию Победы он преобразится.

Анохин Алексей Алексеевич
Секретарь Костромского регионального отделения Партии, председатель Костромской областной думы, региональный координатор федерального партийного проекта "Здоровое будущее" и регионального партийного проекта "Кострома-лыжная"