Костромская область

Достойные награды для талантливых ребят

02 июня 2016, 11:54
Сегодня в Костроме в день защиты детей юные дарования со всего региона и их наставники получили Благодарности Костромской областной Думы. В торжественной церемонии награждения приняли участие председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин, депутат Государственной Думы Алексей Ситников, заместитель председателя регионального парламента Иван Богданов и депутаты Костромской областной Думы Алексей Баранов и Василий Комиссаров

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Всего в списке награжденных 40 ребят. Это победители международных конкурсов и олимпиад в самых разных областях - математике, географии, литературе, истории, актерском мастерстве, вокальном исполнении, музыке, искусстве. За плечами каждого юного дарования – множество побед, но, как говорят сами ребята, Благодарность Костромской областной Думы займет достойное место в копилке их наград.

«Каждый ребенок по природе уже талантлив, но станет ли он дарованием, зависит от условий, в которых он растет, воспитывается - это семья, школа. Но все же главный результат будет только тогда, когда каждый из вас вложит свой труд, стремление, настойчивость для того, чтобы состояться в жизни. Это для вас первый шаг, первая победа. Очень хочу пожелать, чтобы вы вместе с родителями, с наставниками шли дальше, но также очень хочу, чтобы вы свои дарования потом возвратили в наш регион», - отметил в своем выступлении председатель областной Думы Алексей Анохин.

«Сегодня здесь собралась золотая молодежь в самом хорошем смысле этого слова. Они образованы, талантливы. Именно им предстоит в будущем развивать нашу страну, совершенствовать технологии. Я знаю ребят, которых мы чествовали еще десять лет назад. Так вот сегодня многие из них уже формируют экономику нашего региона. Убежден, что и у сегодняшних дарований большое будущее», - подчеркнул депутат Государственной Думы Алексей Ситников.

Поздравления и слова благодарности сегодня звучали и в адрес педагогов, наставников ребят. Ведь именно они сумели разглядеть талант в своих воспитанниках, поверить в учеников, вложить в каждого частичку своей души.

Галина Федорова руководит в Солигаличском районе вокальным ансамблем «Свирелька». Ее коллектив – неоднократный победитель различных конкурсов. Как говорит сама педагог, каждый артист ансамбля – это яркая звездочка.

«Сегодня мне очень приятно получать Благодарность Костромской областной Думы. Это высокая оценка моего труда. Правда, я убеждена, эту награду заслужили и родители моих воспитанников. Без их помощи ничего бы не получилось. Мы работаем в одной связке», - рассказывает Галина Федорова.

«Ничего бы не случилось без вас, без наставников, которые всегда умеют вовремя разглядеть талант, поддержать. Вы отдаете часть души юным созданиям, из которых вырастут достойные люди нашей большой страны. Спасибо вам за ваш труд», - обратился к педагогам заместитель председателя регионального парламента Иван Богданов.

«Поддержка и защита детей, развитие их талантов – это те направления, которые были и остаются приоритетными во всей социальной политике. Казалось бы, избитая фраза «дети – наше будущее» никогда не потеряет своей актуальности. И во многом от нас, взрослых, зависит, какими станут сегодняшние юные дарования через 10, 15 лет,

каким будет будущее», - отметил депутат Костромской областной Думы Алексей Баранов.