Костромская область

Депутат помог больнице приобрести оборудование для хранения вакцины

02 июня 2021, 16:58
Новый холодильник уже введен в эксплуатацию

Член Президиума регионального политсовета «Единой России», депутат Костромской областной Думы Алексей Баранов приобрел для Чухломской ЦРБ холодильник для хранения вакцины от коронавируса.

Сегодня в Чухломском районе созданы все условия для проведения прививочной кампании. По последним данным, первый компонент вакцины получили 438 человек, второй – 316 жителей.

Как отметил главврач медицинского учреждения Андрей Одинцов, наибольшую активность жители проявляют в будние дни. Вакцинирование проходит на базе самой больницы, местных ФАПах, на дому. Задействован и мобильный ФАП, который добирается до самых отдаленных сел и деревень. Прививку в поликлинике ЦРБ после осмотра терапевтом делают даже в выходные дни.

«Потребность в дополнительном холодильнике в чухломской больнице была большая. Во время встреч с медицинскими сотрудниками эта проблема была озвучена. Новое морозильное оборудование позволит иметь постоянный запас вакцины в поликлинике, благодаря чему процесс вакцинации населения не будет останавливаться. Сделать прививку без предварительной записи смогут все желающие. Надеюсь, что и темпы иммунизации будут только возрастать», - подчеркнул Алексей Баранов.

Баранов Алексей Борисович
Член Политсовета Костромского регионального отделения партии "Единая Россия", президент Регионального фонда поддержки партии, депутат Костромской областной Думы