Костромская область

Денис Шмигель представил свои предложения по развитию и поддержке предпринимательства

27 мая 2022, 10:30
Форум «Предпринимательство в новой экономической реальности» провела «Единая Россия» в Москве 26 мая

Пять дискуссионных площадок форума были посвящены экономической интеграции с Донбассом и освобожденными территориями, повышению эффективности финансовых инструментов поддержки российских предпринимателей, упрощению механизмов контроля и снятию административных барьеров, поддержке технологического и университетского предпринимательства, студенческих стартапов и самозанятых, а также развитию импортозамещения.

Одна из площадок партийного форума касалась эффективности финансовых инструментов поддержки. Как отметил гендиректор АО «Костромской завод автокомпонентов» Денис Шмигель, представляя итоги обсуждения, «Единая Россия» предлагает усовершенствовать ряд мер, которые будут способствовать реализации народной программы партии и Правительственного плана развития российской экономики в условиях санкций.

«Единая Россия» также предложила ввести мораторий на штрафы и пени по просроченным платежам в пользу государства и освободить предпринимателей от штрафов в случае, когда выявленные нарушения были устранены во время проверки. Помимо этого - не допускать выплат по погашению процентов и основного долга по еврооблигациям держателям из недружественных стран до полного осуществления таких выплат перед российскими держателями», - сказал Денис Шмигель.