Костромская область

День народного единства в Галиче

05 ноября 2012, 14:00

Многовековая история и патриотическая любовь к Родине объединила 4 ноября молодежь и старшее поколение нашего города.  День народного единства является одним из самых молодых государственных праздников Российской Федерации. Его корни уходят глубоко в историю нашего государства, когда народное ополчение, собранное Мининым и Пожарским подступило к Москве и в результате ожесточенных штурмов освободило столицу от польских оккупантов. Этот памятный день стал символом единства народов России, также в этот день все православные отмечают осенний праздник Казанской иконы Божией Матери.

В Галиче в этот памятный  день прошел праздничный митинг, на  который пришли все галичане,  болеющие душой за родную Отчизну и свой народ. Члены Совета молодежи,  молодежного объединения "Молодая гвардия" Единой России, волонтеры приняли активное участие в организации данного  мероприятия.  Ребята поздравляли с праздником -  с Днем народного единства и каждому вручали ленточки триколо

В начале митинга состоялся молебен в честь Казанской иконы Божией Матери. В ходе праздника  прозвучали приветственные слова  в адрес   жителей города от главы администрации городского округа - город Галич, Секретаря Политсовета местного отделения ВПП  «Единая Россия» - А. П. Белова, члена политсовета, генерального директора ЗАО «Костромахлебпром» Галичский ликеро-водочный завод- Лоза Г.С.

По окончанию мероприятия галичане имели возможность преклониться к Казанской иконе Божией Матери.

Отметим, что нашу молодежь   волнуют события страны, области и  родного города, молодое поколение не стоит в стороне от общественно - значимых дел. Нас всех объединяет Россия, и пусть наша любовь к Отечеству послужит общему благу!

Галичское Местное отделение ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»