Костромская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Более 20 тысяч жителей Костромы приняли участие в онлайн-голосовании за проекты благоустройства

13 мая 2022, 09:15
Голосование продлится до конца месяца

Голосование устроено максимально просто - пользователь может выбрать территории или дизайн-проекты, которые, по его мнению, необходимо благоустроить или реализовать в следующем году в рамках проекта партии «Единая Россия» «Городская среда». 

Костромичам предстоит выбрать из дизайн-проектов по двум территориям – набережная реки Волги и площадка у цирка. На набережной в рамках первого этапа планируется благоустроить территорию от Московской заставы до Костромского госуниверситета. Оба дизайн-проекта для голосования предусматривают наличие сцены для проведения культурно-массовых мероприятий только с разным расположением. Отличаются проекты количеством парковочных мест, в том числе для стоянки туристических автобусов, и числом мест для торговли сувенирной продукций.

По такому же принципу сформированы дизайн-проекты благоустройства территории у цирка. Один предусматривает больше пешеходных зон для прогулок и фуд-корта, второй – дополнительные парковочные места для автомобилистов. 

Проголосовать за проекты можно на сайте https://44.gorodsreda.ru. Пожилым людям и жителям региона, у которых нет доступа в интернет, помощь в выборе окажут волонтёры. Они работают на остановках общественного транспорта и в торговых центрах.

Заместитель Главы города Костромы, региональный координатор федерального проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» Сергей Сергейчик призвал всех костромичей обязательно принять участие в голосовании.

«На каждый объект предложено два дизайн-проекта, один из которых могут выбрать жители. Эти объекты уже были выбраны костромичами в прошлые годы, но в этом году надо будет выбрать проект, который будет реализован именно в 2023 году. Это голосование очень важно для реализации программы. Мы не хотим принимать выбор за жителей. Мы хотим, чтобы они сами выбрали, какой вариант благоустройства для них приемлем, и выбрали его в качестве приоритетного», - подчеркнул Сергей Сергейчик.

 

 

 

Общественная приемная