Костромская область

Антон Демидов посетил с рабочим визитом Костромскую область

21 октября 2023, 12:00
В центре внимания - развитие «Молодой Гвардии Единой России», реализация патриотических и волонтерских проектов, гуманитарная миссия на территориях новых регионов

Председатель Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Антон Демидов посетил с рабочим визитом Костромскую область. В центре внимания - развитие организации, реализация патриотических и волонтерских проектов, гуманитарная миссия на территориях новых регионов.

«Уверен, что пройдет совсем немного времени и потом у каждого из нас спросят: а что ты сделал для победы России? Не на словах, а на деле? И мы сейчас даем ребятам возможность проявить свою гражданскую активность, обрести внутреннее чувство сопричастности. Чтобы они могли сказать: я был на Донбассе, я помогал людям», - отметил Антон Демидов.

В рамках рабочей поездки Антон Демидов встретился с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым, секретарем Костромского регионального отделения партии «Единая Россия», председателем Костромской областной Думы Алексеем Анохиным и руководителем Костромского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Антоном Хайловым.

В регионе откроется Центр подготовки волонтеров гуманитарных миссий. Такое решение было принято на встрече Антона Демидова и Сергея Ситникова. Теперь молодые люди, которые желают отправиться для помощи жителям новых российских регионов, смогут пройти специальное обучение у экспертов из различных сфер деятельности.

«Наша волонтерская миссия в новых регионах России с каждым днем набирает обороты. По всей стране мы отрываем центры подготовки волонтеров, чтобы обучить и дать возможность помогать большему количеству неравнодушных молодых людей. Теперь еще один такой центр появится в Костромской области. Благодарю губернатора Костромской области Сергея Ситникова за поддержку данной инициативы!», - поделился Антон Демидов.

«Сегодняшние события взращивают целую пледу активных молодых людей, на которых страна будет опираться. Я с каждым, кто вернулся из гуманитарных миссий, встречаюсь, общаюсь, вижу, что у них даже взгляд меняется. Это как поисковики, вернувшиеся с Вахты памяти с перевернувшимся сознанием. Так и наши волонтеры - они себя чувствуют нужными - здесь и сейчас. Поэтому, конечно, важно, чтобы волонтерское движение, молодогвардейское расширялось, чтобы молодежь выезжала в новые регионы. И тогда они не «диванных экспертов» будет слушать, а реально, сами смогут оценивать ситуацию», - подчеркнул Алексей Анохин.

В течение дня Антон Демидов принял участие в стратегической сессии по развитию патриотического воспитания в условиях специальной военной операции со студентами ФГБОУ ВО «Костромской государственный университет» и встретился с лучшими молодогвардейцами региона.

Делегация также посетила пункт временного размещения, где проживают эвакуированные из Луганской и Донецкой Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей. Гости передали жителям спортивный инвентарь и настольные игры.

Демидов Антон Вячеславович
Председатель ВОО «Молодая Гвардия Единой России», депутат Законодательного Собрания Пензенской области седьмого созыва