Костромская область

Анохин: «Все поставленные задачи будут выполнены в срок»

20 сентября 2019, 16:24
Специальная выездная комиссия оценила темпы благоустройства костромского парка Победы

Строительные работы в парке Победы стартовали в июле этого года. На сегодняшний день выполнена прокладка подземных инженерных коммуникаций, завезен и уплотнен грунт, установлена входная группа. Благоустройство общественной зоны разбито на два этапа: первым в парке обустроят мемориальный комплекс, далее приступят к созданию зоны отдыха. Здесь будут благоустроены примыкающие аллеи, установлены скамейки, урны, оборудованы парковка и место для торговли. Кроме того, на территории парка построят фонтан.

«По заверениям подрядчика работы ведутся по графику и заказчик это подтверждает. Сегодня в составе комиссии не только чиновники, но и представители общественных организаций, контролирующие качество строительных работ, а также исполнение условий доступности среды для маломобильных граждан, среди которых люди с ограниченными возможностями и мамочки с колясками, потребности которых необходимо учитывать. В рамках реализации проекта «Городская среда» на благоустройство парка Победы выделены серьезные средства, контроль осуществляется на всех этапах работ. Все поставленные задачи будут выполнены в срок»,- прокомментировал итоги работы комиссии Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.

Напомним, за преображение парка Победы два года назад свои голоса отдало большинство костромичей. Работы по благоустройству общественной территории ведутся в рамках реализации национального и партийного проектов "Жилье и городская среда" и будут завершены в 2020 году.

Анохин Алексей Алексеевич
Секретарь Костромского регионального отделения Партии, председатель Костромской областной думы, региональный координатор федерального партийного проекта "Здоровое будущее" и регионального партийного проекта "Кострома-лыжная"