Костромская область

Андрей Бычков и Сергей Зудин приняли участие в заседании политсовета Костромского районного местного отделения «Единой России»

15 февраля 2019, 14:15
Партийцы подвели итоги работы, обсудили планы на 2019-2020 года

Областные депутаты, члены фракции «Единая Россия» Андрей Бычков и Сергей Зудин приняли участие в заседании политсовета Костромского районного местного отделения Партии.

В рамках заседания обсуждались результаты исполнения предвыборной программы партии на территории Костромского муниципального района. С докладом выступила глава Караваевского сельского поселения Костромского муниципального района, секретарь Костромского районного местного отделения «Единой  России» Елена Шилова. В докладе прозвучали результаты контроля со стороны партии реализации программ в сфере ЖКХ, газификации населенных пунктов района, дорожного хозяйства, экономики, социальной сферы, культуры.

Так, например, в рамках программы по переселению из ветхого и аварийного жилья построены три многоквартирных дома в п. Паточного завода, п. Никольское, п. Апраксино. Всего по программе переселено 168 человек, общая расселенная площадь – 2380,99 м 2. В ближайшее время будет осуществлена промывка водопроводных сетей в с. Саметь. Переданы в хозяйственное введенье МУП «Коммунсервис» порядка 15 бесхозяйных артезианских скважин в  13 населенных пунктах в 7 сельских поселений. Заменено 50 глубинных насосов на артезианских скважинах.

По эффективности использования средств районного дорожного фонда осуществляется летнее и зимнее содержание автодорог, производятся ремонты, так в 2017 году – на содержание дорог Костромского района освоено 6,4 млн. рублей, на ремонт – около 20 млн. рублей, в 2018 году -  на содержание дорог КМР освоено 5,3 млн. рублей, на ремонт – около 20,3 млн. рублей.  В общей сложности за последние 3 года отремонтировано  41,9 км дорог. Были проведены ремонтные работы в сельских ФАПах  п. Апраксино, п. Зарубино, д. Кузьмищи, амбулатории п. Караваево.

По результатам встречи областные и районные депутаты подвели итоги, обсудили планы на 2019-2020 года.

«Мы проводим регулярные встречи с избирателями в сельских поселениях:  общаемся с жителями, слушаем озвученные и нерешенные проблемы, стараемся оказать содействие в их решении, привлекаем не только органы местного самоуправления, но и региональные органы исполнительной власти. Общими усилиями проблемы частично решаются. Совместно с депутатами всех уровней, главами будем выполнять намеченные планы и обещания, используя все бюджетные источники», - прокомментировал итоги местного политсовета Андрей Бычков.

«Нужно отметить: уже многое сделано в части социальных объектов – это ремонты ФАПов, домов культуры. Много ресурсов также  направляются на модернизацию нашего дорожного хозяйства. Проводя мониторинг предвыборной программы партии «Единая Россия», нужно учесть и то, что раньше не планировалось в рамках этой программы, но было сделано для благополучия жителей. Например, модернизировано освещение в Апраксино, Караваево, до Поддубного, в Мисково. Сделано много, но не все, что мы обещали. Сегодня наша главная задача – выполнить свои обещания, выполнить то, для чего мы избирались в органы власти»,  - заявил Сергей Зудин.

Бычков Андрей Иванович
Председатель комитета по государственному устройству и местному самоуправлению, депутатской деятельности, Регламенту и информационной политике