Костромская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Алексей Ситников: «Все предложения народной программы «Единой России» учтены в проекте федерального бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов»

24 ноября 2021, 09:24
Депутат ГД РФ прокомментировал итоги пленарного заседания Государственной Думы

«На пленарном заседании Государственной Думы приняли проект бюджета страны во 2 чтении. Не смотря на то, что мы продолжаем находиться в условиях пандемии коронавируса, что накладывает отпечаток на ключевой финансовый закон страны, в бюджете заложены необходимые средства для реализации национальных целей и выполнения поручений главы государства. В том числе, приняты решения об индексации пенсии выше уровня инфляции.
Одобрены поправки фракции «Единая Россия», касающиеся наращивания финансирования социальной сферы, отрасли сельского хозяйства, поддержки молодежи и общественных организаций. По инициативе нашей фракции в 2022-2024 годах объем расходов на выполнение социальных обязательств государства вырастет на 107 млрд. рублей.
 
Согласно внесенным «Единой Россией» поправкам, дополнительные финансовые средства будут направлены на:
1) реализацию инициированной
 партией программы комплексного развития сельских территорий. Финансирование будет увеличено  на 4,4 млрд. рублей. Полагаю, что эта мера станет стимулом для участия наших муниципалитетов в программных мероприятиях. Кроме того, во исполнение поручения Президента России по формированию спортивной инфраструктуры на селе будет запущена программа строительства многофункциональных спортплощадок с выделенным финансированием в размере 400 млн рублей ежегодно;
2) ремонт региональных дорог: к первоначально заложенным 30 млрд. рублей ежегодно будет выделено еще 20 млрд;
3) обеспечение жильем инвалидов. На эти цели предусмотрено около 7 млрд. рублей;
4) обеспечение услугами связи 25 тысяч малых населенных пунктов. На реализацию соответствующей программы будет направлено более 7 млрд. рублей;
5) поддержку молодежной занятости. Ожидается,
 что дополнительно выделенные средства позволят довести долю трудоустройства выпускников до 92%;
6) поддержку ряда общероссийских общественных организаций, не получавших ранее субсидий («Бессмертного полка России», «Национального мониторингового центра помощи пропавшим и пострадавшим детям», «Российского Красного Креста»).
Безусловным достижением фракции является то, что все предложения народной программы «Единой России» учтены в проекте федерального бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов. То есть
 на сегодняшний день уже сформирована необходимая ресурсная база для реализации наказов избирателей», подчеркнул Алексей Ситников.

 

Общественная приемная