Костромская область

Алексей Ситников провел рабочее совещание по участию региона в федеральном проекте «Профессионалитет»

11 декабря 2023, 17:00
Федеральный проект «Профессионалитет» является приоритетным направлением социально-экономического развития Российской Федерации до 2030 года

В рамках данного проекта создаются образовательно-производственные кластеры, обновляется учебная база, а предприятия и работодатели в тесном контакте с колледжами и техникумами формируют образовательные программы исходя из потребностей экономики.

На встрече присутствовали директор департамента агропромышленного комплекса Костромской области Дмитрий Петрушин и заместитель директора департамента образования и науки Костромской области Елена Кульмач.

Рабочая группа обсудила алгоритм участия региона, определила ключевые колледжи, которые могут принять подключиться к проекту, специальности и работодателей, которые имеют потребность в работниках сельскохозяйственной сферы.

«На очередном федеральном селекторе партийного проекта «Российское село» обсуждались успешные практики участия субъектов Российской Федерации в федеральном проекте «Профессионалитет». По его итогам собрали совещание профильных департаментов. До этого наш регион принимал участие в проекте по другим отраслям, по сельскому хозяйству мы планируем зайти впервые, чтобы у наших студентов появилась возможность реализовать себя в обновленных образовательно-производственных кластерах», - рассказал депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, региональный координатор федерального проекта «Российское село» партии «Единая Россия» Алексей Ситников.

Ситников Алексей Владимирович