Костромская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Алексей Ситников и Сергей Зудин проконтролировали ход ремонта Дома культуры в Шунге

08 сентября 2022, 09:06
Работы там проводятся в рамках реализации народной программы «Единой России»

В селе Шунга Костромского района Костромской области продолжается благоустройство территорий, учреждений культуры и досуга. Численность населения Шунги на сегодняшний день составляет 6 тысяч человек, и для них очень важно, что общественные пространства преображаются.

В рамках реализации народной программы партии «Единая Россия» сейчас ведется капитальный ремонт Дома культуры. На эти цели выделено более 10 млн рублей. Ход работ проконтролировал депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Алексей Ситников вместе с депутатом Костромской областной Думы Сергеем Зудиным и членами рабочей группы по контролю за реализацией народной программы Партии.

На этот раз на объекте наблюдается значительное отставание от графика.

«Темпы реконструкции, к сожалению, замедлились, и сегодня мы видим, что в установленные контрактом сроки подрядчик уложиться не успеет, поэтому будут оценены предполагаемые санкции для подрядчика в случае нарушения сроков, чтобы у него было представление, какая ответственность за это предусмотрена. Также я обратился к местной администрации с просьбой в ежедневном режиме отслеживать количество работников, которые присутствуют на объекте, а Сергея Зудина, депутата Костромской областной Думы по этому округу, попрошу осуществлять еженедельный контроль за проведением работ. После 20 сентября проведем встречу, чтобы просмотреть эскизы оформления фасадов, о чем договаривались на прошлой встрече, а также оценить реальные сроки завершения работ на объекте», - отметил Алексей Ситников.

«Мы видим, что работы идут очень медленно. Качество оценивать сложно, ни один этап работ до конца не доведен в соответствии с утвержденным ранее графиком. Поэтому по срокам ввода в эксплуатацию объекта у нас большие опасения. По словам подрядчика, отставание от графика связано с возникшими у него финансовыми проблемами, но это не снимает с него ответственности за взятые на себя обязательства по ремонту Дома культуры. В ближайшее время подрядчик обещает прислать на объект дополнительные силы и представить обновленный график выполнения работ. Мы надеемся, что объект будет введен в этом году в строй», - прокомментировал Сергей Зудин.

Общественная приемная