Костромская область

Алексей Баранов: «Главное богатство- это люди»

24 августа 2020, 12:13
Парфеньевцы отметили 499- летие образования своего села

Праздник начался с парада велосипедистов. В нем приняли участие десятки жителей и гостей села. В одной большой колонне за рулем «железных коней» проехали разные сказочные персонажи.  Главные торжества развернулись в центре села, где была представлена ярмарка-продажа мёда, ягод, грибов, домашних заготовок.

На главной площади села были обустроены необычные фотозоны. Жители и гости праздника смогли сделать колоритные снимки на фоне лесной опушки, за чаепитием или в ямском дворе. Яркие декорации придумали и соорудили сами жители, впрочем, как и кукол, выполненных в разных техниках и материалах. Авторские коллективы лучших работ награждены призами.

Поздравить жителей с Днем села приехал член Президиума регионального политсовета «Единой России», депутат Костромской областной Думы Алексей Баранов.

В своем приветственном слове депутат подчеркнул, что сегодня для Парфеньева открываются новые возможности.

«Совсем скоро в Парфеньево придет долгожданный газ. Губернатору Сергею Ситникову и его команде наконец удалось решить этот вопрос. Убежден, что переход на голубое топливо позволит сделать серьезный шаг в развитии экономики района- он станет более привлекательным для инвесторов. Но главное богатство села- это люди: достойные, трудолюбивые, гостеприимные и душевные. Спасибо вам за преданность к малой Родине. Я желаю вам мира и добра, счастья вашим семьям, удачи во всех делах», - подчеркнул депутат.

Подарком для всех жителей и гостей села стал большой праздничный концерт, подготовленный парфеньевскими артистами.

Баранов Алексей Борисович
Член Политсовета Костромского регионального отделения партии "Единая Россия", президент Регионального фонда поддержки партии, депутат Костромской областной Думы