Костромская область

Алексей Анохин встретился с Дмитрием Смирновым, который в качестве волонтера принял участие в гуманитарной миссии в городе Донецке

01 августа 2023, 12:00

Секретарь Костромского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин встретился с исполняющим обязанности руководителя Регионального исполнительного комитета Костромского регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрием Смирновым, который в качестве волонтера принял участие в гуманитарной миссии в городе Донецке. Он работал в составе 40-го, самого многочисленного, отряда волонтеров «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты».

Дмитрий Смирнов в течение двух недель оказывал необходимую помощь медицинскому персоналу и пациентам больницы в городе Донецке. Волонтеры помогали в уходе за пациентами, их транспортировке на обследования, проведении дезинфекции помещений, проводили уборку палат и территории медицинского учреждения. Также участвовали в приемке и разгрузке гуманитарных грузов. В город постоянно поступает очень большой объем гуманитарной помощи со всей страны.

«Большая проблема в Донецке с водой. Нацисты ведут борьбу против населения. Целенаправленно бьют по насосам, повреждают инфраструктуру. В городе был период, когда воду давали раз в трое суток, сейчас - через сутки. Для медучреждения вода критически важна, поэтому мы помогали с доставкой и набором воды, поддержанием ее запасов в отделениях. Город находится под постоянным обстрелом нацистов. Врачи оказывают помощь в непростых условиях, проводят сложнейшие операции и детям, и пожилым людям. Это профессионалы высочайшего класса. Важно, что вся страна оказывает помощь новым территориям, и люди очень ценят такую поддержку большой России. Они с огромным уважением относятся к волонтерам. Мы чувствовали очень большую благодарность. А когда ты чувствуешь отдачу, то не ощущаешь усталости», - рассказал Дмитрий Смирнов.

С 30 марта 2022 года в новых регионах постоянно находится отряд волонтеров «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты». Костромичи регулярно принимают участие в гуманитарной миссии. Так, недавно из такой миссии, которая работала в Херсонской области, вернулась волонтер «Молодой Гвардии Единой России» Анастасия Смирнова.

Алексей Анохин подчеркнул важность встреч с волонтерами. Он отметил, что сейчас помощь оказывают в основном активисты Костромского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» и выразил надежду, что со временем появятся и другие желающие, готовые в качестве волонтеров выезжать в новые регионы.

Анохин Алексей Алексеевич
Секретарь Костромского регионального отделения Партии, председатель Костромской областной думы, региональный координатор федерального партийного проекта "Здоровое будущее" и регионального партийного проекта "Кострома-лыжная"