Костромская область

Алексей Анохин: «Шаг за шагом решать проблемы людей»

11 августа 2020, 13:34
Секретарь регионального отделения «Единой России» отреагировал на просьбы пациентов заволжской поликлиники

В поликлинике № 4 в Костроме приступили к ремонту крыльца. Ускорить начало работ удалось после вмешательства Секретаря регионального отделения партии, председателя Костромской областной Думы Алексея Анохина. О проблеме с крыльцом в поликлинике спикеру рассказали на одной из встреч представители Совета ветеранов Заволжья. Пожилые люди посетовали, что трудности попасть на прием к врачу начинаются для них еще на входе в медицинское учреждение. Здание поликлиники было построено в 1989 году. Столько же лет капитально не ремонтировалась входная группа. Чтобы не рисковать здоровьем пациентов, большую часть крыльца просто закрыли, оставив для прохода небольшой участок рядом с перилами. Ходить по такой лестнице, особенно пожилым людям, было трудно. Сегодня в поликлинике первичную медицинскую помощь получают 36 тысяч жителей Заволжья. Ветераны попросили подключиться к решению проблемы. После вмешательства Алексея Анохина ситуация изменилась. В понедельник, 11 августа на объект вышли строители и забетонировали крыльцо.

«Ни одно обращение жителей не должно оставаться без внимания. Понятно, что не все вопросы можно решить сразу. Но, людей надо обязательно выслушать, надо понять актуальность их обращений и эффективность от решения каждого вопроса. А дальше шаг за шагом идти решать вопросы, которые ставят люди, ведь кто, как не они сами видят всю остроту поднимаемых проблем», - отметил Алексей Анохин.

«Все конечно, очень рады, потому что тут была одна четвертая часть лестницы только открыта, все остальное загорожено. И была проблема – одни спускаются, другие поднимаются – не разойтись практически было, особенно бабушкам. Теперь будет удобно», - рассказала заместитель председателя Совета ветеранов Заволжья Альбина Дементьева.

На вчерашней встрече у крыльца поликлиники ветераны озвучили председателю еще одну просьбу- медучреждению нужен новый лифт. Срок эксплуатации нынешнего заканчивается в следующем году. А без лифта в четырехэтажном здании пожилым людям придется трудно.

Анохин Алексей Алексеевич
Секретарь Костромского регионального отделения Партии, председатель Костромской областной думы, региональный координатор федерального партийного проекта "Здоровое будущее" и регионального партийного проекта "Кострома-лыжная"