Костромская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Алексей Анохин провел встречу с ветеранами Заволжского района Костромы

31 июля 2020, 10:33
Пожилые люди обратились к Секретарю регионального отделения «Единой России» за помощью

Одной из главных тем встречи стали вопросы благоустройства Заволжья. Ветераны ратовали не столько за решение проблем в конкретных адресах, сколько за обустройство района целиком. В частности, ветераны попросили Алексея Анохина подключиться к решению вопроса по строительству сквера. Идею обустроить его в зеленой зоне на перекрестке улиц двух героев – Голубкова и Беленогова - жители вынашивают уже много лет. Здесь они могли бы гулять, собираться на День Победы, проводить спортивные праздники. Но, официальной поддержки инициатива пока так и не нашла.

На встрече члены Совета ветеранов также поделились с Секретарем мечтой о собственном Доме культуры в Заволжье. Или, как минимум, помещении с актовым залом, в котором можно было бы проводить встречи, концерты и праздники. Сейчас организация ютится в небольшом кабинете в одном из зданий по улице Голубкова. Актовый зал в нем есть, но он занят под нужды городского архива. Ветераны попросили рассмотреть возможность перевода архивистов в другое, более приспособленное помещение, а это здание отдать в распоряжение ветеранской организации.

Вопросы и проблемы, обозначенные на встрече, Алексей Анохин дополнительно обсудит с главой администрации Костромы Алексеем Смирновым.

В ходе встречи Алексей Анохин ответно обратился к ветеранам с просьбой принять самое активное участие в обсуждении проектов «Народного бюджета». На реализацию общественных инициатив в рамках программы Заволжье получит около 16 миллионов рублей.

Спикер
Анохин Алексей Алексеевич
Анохин Алексей Алексеевич
Секретарь Костромского регионального отделения Партии, председатель Костромской областной думы, региональный координатор федерального партийного проекта "Здоровое будущее" и регионального партийного проекта "Кострома-лыжная"

Общественная приемная