Костромская область

Алексей Анохин провел встречу с ветеранами Заволжского района Костромы

31 июля 2020, 10:33
Пожилые люди обратились к Секретарю регионального отделения «Единой России» за помощью

Одной из главных тем встречи стали вопросы благоустройства Заволжья. Ветераны ратовали не столько за решение проблем в конкретных адресах, сколько за обустройство района целиком. В частности, ветераны попросили Алексея Анохина подключиться к решению вопроса по строительству сквера. Идею обустроить его в зеленой зоне на перекрестке улиц двух героев – Голубкова и Беленогова - жители вынашивают уже много лет. Здесь они могли бы гулять, собираться на День Победы, проводить спортивные праздники. Но, официальной поддержки инициатива пока так и не нашла.

На встрече члены Совета ветеранов также поделились с Секретарем мечтой о собственном Доме культуры в Заволжье. Или, как минимум, помещении с актовым залом, в котором можно было бы проводить встречи, концерты и праздники. Сейчас организация ютится в небольшом кабинете в одном из зданий по улице Голубкова. Актовый зал в нем есть, но он занят под нужды городского архива. Ветераны попросили рассмотреть возможность перевода архивистов в другое, более приспособленное помещение, а это здание отдать в распоряжение ветеранской организации.

Вопросы и проблемы, обозначенные на встрече, Алексей Анохин дополнительно обсудит с главой администрации Костромы Алексеем Смирновым.

В ходе встречи Алексей Анохин ответно обратился к ветеранам с просьбой принять самое активное участие в обсуждении проектов «Народного бюджета». На реализацию общественных инициатив в рамках программы Заволжье получит около 16 миллионов рублей.

Анохин Алексей Алексеевич
Секретарь Костромского регионального отделения Партии, председатель Костромской областной думы, региональный координатор федерального партийного проекта "Здоровое будущее" и регионального партийного проекта "Кострома-лыжная"