Костромская область

Алексей Анохин провел прием граждан по личным вопросам

20 июня 2023, 16:00
В числе обратившихся - жительница города Буй и семья из Белгородской области

Секретарь Костромского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин провел прием граждан по личным вопросам.

Жительница города Буй обратилась к Алексею Анохину с проблемами жилищно-коммунального характера. Рядом с домом, где она проживает, образовалась стихийная несанкционированная свалка крупногабаритного мусора. Причем, отходы складируют не жильцы. Доски, коробки, ветки после опила деревьев приносят из близлежащих гаражей, велосипедного магазина, мусор складируют даже городские рабочие сферы благоустройства. Женщина попросила решить вопрос с установкой контейнера для крупногабаритного мусора. Кроме того, она подняла вопрос защиты прав граждан на тишину. На первом этаже дома расположено кафе, в котором часто устраивают детские праздники с использованием звукоусиливающей аппаратуры. В результате, страдают все жильцы дома. Обозначенные проблемы Алескей Анохин намерен решать при взаимодействии с администрацией города Буй и надзорными ведомствами.

За помощью к Алексею Анохину обратилась семья из Белгородской области. После обстрелов их родного города супругов вместе с детьми экстренно эвакуировали. Семья пока живет в городе Костроме, временное жилье предоставил работодатель отца семейства. Но поскольку уезжать пришлось, что называется, «с одним чемоданом», семье нужна помощь в приобретении бытовых вещей - постельных принадлежностей, посуды. Первые денежные выплаты супруги уже получили, также решен вопрос с устройством младшего ребенка в детский сад. Но так как нет прописки нужна помощь с прикреплением к поликлинике. Алексей Анохин отметил, что вопросы поддержки семей, прибывших из приграничных территорий - на особом контроле и решаются в первую очередь. Буквально несколько дней назад из Костромы было направлено более 5 тонн гуманитарного груза для пострадавших жителей Белгородской области, которые сейчас находятся в пунктах временного размещения. Необходимую помощь получит и семья, которая приехала в город Кострому. В ближайшие время активисты Костромского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» привезут необходимые вещи, вопрос с поликлиникой также будет решен, заверил Алексей Анохин.

Анохин Алексей Алексеевич
Секретарь Костромского регионального отделения Партии, председатель Костромской областной думы, региональный координатор федерального партийного проекта "Здоровое будущее" и регионального партийного проекта "Кострома-лыжная"