Костромская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Алексей Анохин присутствовал на выступлении Владимира Путина перед Федеральным Собранием

01 марта 2024, 10:00
В ежегодном послании Президент обозначил основные направления внутренней и внешней политики России

Послание Президента стало ответом на запросы людей, - считает секретарь Костромского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин. Он вместе с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым присутствовал на выступлении главы государства перед Федеральным Собранием.

Как отметил Алексей Анохин, сегодняшнее послание - это перспективный шестилетний план развития страны. Выполнение которого зависит от единства и сплоченности всей нации.

«Понятно, что этот план многогранный, многоуровневый по ветвям власти. Но здесь как раз Президент озвучил приоритеты, и это его ответ на запросы людей. Он сам вырабатывал эти идеи по итогам встреч с населением, с людьми разных профессий, объезжая нашу великую огромную страну. Безусловно, для него были и остаются в приоритете укрепление страны, народосбережение, поддержка семьи, традиционных ценностей», - подчеркнул Алексей Анохин.

Ряд инициатив, предложенных главой государства, серьезно повлияют на развитие Костромской области. Так, помимо конкретных мер, которые войдут в основу нового национального проекта «Семья», регионы получат федеральную поддержку на ремонты и оснащение учреждений образования.  

«Новый национальный проект «Семья» - это и продление ипотеки, и налоговый вычет, и продление маткапитала. Но если смотреть в комплексе, сюда же можно включить и те меры, которые позволяют этому проекту системно реализовываться. Мы услышали новеллу о капитальном ремонте детских садов. Мы знаем, что капремонт школ активно реализуется, в том числе ведется и у нас в Костромской области. И очень здорово, что глава государства озвучил тему ремонта и оснащения учреждений СПО. Это очень важно для регионов», - считает Алексей Анохин.

Еще одна мера, которую с воодушевлением восприняли представители всех регионов - это списание 2/3 долгов по бюджетным кредитам. Стоит отметить, что Костромская область ведет системную работу по оздоровлению региональных финансов. На сегодняшний день все коммерческие кредиты области замещены бюджетными, что позволяет ежегодно экономить на обслуживании около 620 миллионов рублей. Благодаря инициативе Президента наш регион получит дополнительные средства на развитие инфраструктуры.

«По большому счету, все, о чем говорил Президент, все решения - они возможны только при условии единства и сплоченности нации. Поэтому, и это главная, ключевая нить, которая пронизывала все направления его выступления, - завершение спецоперации нашей победой, поддержка наших бойцов, дальнейшее развитие страны - это возможно только при нашем общем единении», - отметил Алексей Анохин.

Спикер
Анохин Алексей Алексеевич
Анохин Алексей Алексеевич
Секретарь Костромского регионального отделения Партии, председатель Костромской областной думы, региональный координатор федерального партийного проекта "Здоровое будущее" и регионального партийного проекта "Кострома-лыжная"

Общественная приемная