Костромская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Алексей Анохин поздравил учеников Никольской средней школы с победой в федеральном этапе всероссийского конкурса «Неизвестный солдат»

14 января 2022, 12:32
Он наградил ребят Благодарностями и вручил книгу «Летопись народного подвига. Костромской край в годы Великой Отечественной войны»

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Анохин поздравил учеников Никольской средней школы с победой в федеральном этапе всероссийского конкурса «Неизвестный солдат».

Поисковый отряд «Память» школьного историко-краеведческого музея «Я знаю правду о войне» стал победителем конкурса в Центральном федеральном округе в номинации «Лучшая следопытская работа сельского школьного музея».

Конкурс прошел в рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память», всего в нем приняли школьные музеи из 69 регионов.

Алексей Анохин познакомился с экспозициями школьного музея, который открылся в 2003 году. За это время только по линии военного краеведения ученики собрали 48 фотографий, 35 артефактов, под руководством учителей написали 127 исследовательских работ. За последние два года в холлах и коридорах школы оформили 40 стендов и четыре жанровые экспозиции. Одна из них рассказывает о госпитале, который в годы Великой Отечественной войны размещался в корпусах местной больницы. К 75-летию Победы в музее была подготовлена выставка «Я знаю правду о войне».

С 2016 года школьный музей четырежды становился призером всероссийских и победителем областных смотров-конкурсов. В школе организован и отряд юнармейцев. Одно из основных направлений его работы – увековечивание памяти своих земляков, которые погибли на фронтах Великой Отечественной войны.

«Музей - это пространство, в котором можно найти любую страницу из истории поселка, нашего края. Важно, что ребята сами участвуют в формировании экспозиций, выступают в роли экскурсоводов, пропускают информацию через себя, сопереживают. Мы можем научить ребенка писать и считать, он может быть отличником и великолепно сдать ЕГЭ, но это не сделает его счастливым, не сделает его человеком, если у него в сердце будет пусто. А здесь созданы все условия, чтобы ребята заглянули в прошлое своих родителей, дедушек и бабушек, а это очень серьезно цепляет каждого. Человек духовно растет, становится наполненным той добротой, той историей, теми традициями, которыми жил наш костромской край», - отметил Алексей Анохин.

Общественная приемная