Костромская область

Алексей Анохин поздравил народного артиста России Владислава Гостищева с 80-летием

18 ноября 2020, 19:50
Солидную дату юбиляр встретил на сцене

В премьерном спектакле по пьесе Александра Островского «Светит, да не греет» Владислав Дмитриевич исполнил роль дворового Ильича. Первый показ новой постановки приурочили специально ко дню рождения мастера.
Поздравить юбиляра лично пришел Секретарь Костромского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Алексей Анохин.
Он вручил артисту благодарственное письмо и цветы.

«Для меня Вы - пример преданного служения искусству и искренней любви к своему зрителю. Всегда восхищался Вашей работоспособностью, безупречным владением актерским мастерством, вкусом к жизни, оптимизмом, удивительным чувством юмора», - подчеркнул Алексей Анохин.

Спикер отметил, что относит себя к  числу многочисленных поклонников артиста.

Владислав Гостищев - Почетный гражданин Костромской области, ведущий мастер сцены, неоднократный лауреат областной премии в сфере театрального искусства имени А.Н. Островского, участник международных и всероссийских театральных фестивалей. Впервые артист вышел на сцену Костромского драматического театра 50 лет назад, в 1970 году, и сразу завоевал признание публики. С творчеством артиста хорошо знакомы и  жители районов области. И не только по гастролям, Владислав Гостищев  оказывает помощь народным театрам в глубинке, является участником благотворительных спектаклей, областных культурных мероприятий, творческих встреч.