Костромская область

Алексей Анохин: «Дом большой, места хватит всем»

26 июля 2020, 09:49
Секретарь регионального отделения «Единой России» оценил ход строительства нового жилья для погорельцев из деревни Калинино

Работы на стройке в деревне Калинино Костромского района идут согласно намеченного плана. Цоколь, стены первого и второго этажей готовы, сейчас на здании уже монтируют кровлю. Дом строят по быстровозводимой технологии из бетонных плит с утеплителем из негорючей каменной ваты. «Коробку» по принципу конструктора собрали из отдельных элементов всего за месяц. Через пару недель строители планируют приступить к коммуникациям и внутренней отделке.

«Фактически мы приступили к строительству всего месяц назад. Были произведены откопка котлована, устройство фундамента, его перекрытий, возведены стены. Сейчас занимаемся кровельными работами. Через 2 недели будут вставлены окна и начнется внутренняя отделка. Поскольку дом практически без внутренних прегородок, планировка вариативна, и её можно изменять исходя из состава и предпочтений семьи»,- прокомментировал генеральный директор производственной компании «Бераз» - партнера проекта «Строим Дом» Вадим Козырев.

Площадь дома -  235 квадратных метров. Он будет почти в 6 раз больше сгоревшего. Помочь многодетной семье с шестью детьми отстроиться после пожара решили всем миром в рамках специального проекта Костромского отделения «Единой России» «Строим дом». Его инициатором стал Секретарь регионального отделения, председатель областной Думы Алексей Анохин , с тех пор возведение дома для погорельцев - на его личном контроле.

«Дом большой, комнат много, места хватит всем. У ребятишек будет возможность играть, готовиться к школе и учиться не так, как это было раньше, а в более комфортных условиях. Наши партнеры помогают и строительными материалами и работами. Мы стараемся, чтобы, сроки, которые мы определили, были выполнены; чтобы эта семья с нашей помощью, со всем миром смогла получить такой хороший дом», - отметил Алексей Анохин.

Сдать жилье под ключ строители обещают в сентябре. А глава семейства уже пригласил всех участников регионального партийного проекта «Строим дом» на новоселье.

Напомним, пожар в деревне Калинино случился 20 ноября. Огнем был полностью уничтожен дом многодетной семьи Говоровых. Сам глава семейства едва не погиб, выводя из огня шестерых детей. Помогает семье отстроиться после пожара Костромское региональное отделение партии «Единая Россия».

Анохин Алексей Алексеевич
Секретарь Костромского регионального отделения Партии, председатель Костромской областной думы, региональный координатор федерального партийного проекта "Здоровое будущее" и регионального партийного проекта "Кострома-лыжная"