Костромская область

Алексей Анохин: «Безопасность людей превыше всего»

08 апреля 2020, 11:00
Костромских волонтёров проверят на коронавирус

По последним данным, за помощью добровольцев Волонтерского центра по оказанию помощи людям в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки, открытого на базе Региональной общественной приемной председателя «Единой России» Д.А.Медведева в Костромской области, обратились уже более 200 жителей. В основном это одинокие пожилые люди, которым, в условиях самоизоляции, активисты доставляют продукты и необходимые медикаменты.

В целях обеспечения безопасности граждан, волонтёров Центра проверят на коронавирус. Об этом заявил Секретарь Костромского регионального отделения «Единой России», возглавляющий Волонтерский Центр на базе РОП Партии Алексей Анохин. Инициативу поддержал губернатор Костромской области Сергей Ситников. Как отметил глава региона, сдача тестов на COVID-19 – это забота о здоровье не только самих добровольцев, но и их подопечных – пожилых людей, которым оказывается помощь. И если последние относятся к «группе риска» по возрасту, то «курьеры» – ввиду активной ежедневной работы и многочисленных контактов с людьми. По словам губернатора, в ближайшее время в Костромскую область поступят дополнительные тест-системы для выявления нового вируса.

«Добровольцы Волонтерского центра в условиях пандемии коронавируса ежедневно оказывают неоценимую конкретную адресную помощь костромичам. Ни одно обращение не остается без внимания. И наша первоочередная задача- обеспечить безопасность всех участников этого процесса- и самих ребят и граждан, которые обращаются за помощью. Безусловно, в своей работе волонтеры используют все средства индивидуальной защиты, но, регулярное тестирование на коронавирус сейчас необходимо. Рисковать здоровьем недопустимо»,- прокомментировал Секретарь реготделения «Единой России», председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.

Необходимые пробы будут взяты в течение ближайшего времени.

Обратиться за помощью волонтеров жители области по прежнему могут по номеру горячей линии – 8 (4942) 47-23-22

Анохин Алексей Алексеевич
Секретарь Костромского регионального отделения Партии, председатель Костромской областной думы, региональный координатор федерального партийного проекта "Здоровое будущее" и регионального партийного проекта "Кострома-лыжная"