Костромская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Активисты реготделения «Единой России» и молодогвардейцы встретились с «эко-бабушкой»

25 декабря 2019, 13:07
Активные партийцы и представители «Молодой Гвардии Единой России» установили новый контейнер для раздельного сбора мусора в поддержку экологической инициативы жительницы Костромы

Не так давно 64-летняя пенсионерка, проживающая в областном центре, прославилась на всю страну. Вот уже больше года женщина собирает в своем микрорайоне пластиковый мусор, сдает его на переработку, а все вырученные средства отправляет на лечение больных детей. Все началось с увиденного ею объявления «Пластик в обмен на жизнь». Тогда активистка поняла, что это прекрасная возможность внести свою лепту в решение сразу двух проблем: борьбе за экологию и помощи больным детям. Начала со сбора крышек, состоящих из пластика, который можно перерабатывать до 9 раз. Вскоре примеру Ольги Игоревны последовали соседи. Сейчас «эко-бабушка», так ее прозвали, борется за установку контейнеров для раздельного сбора мусора.

«Глядя на меня, люди тоже задумались о своем посильном вкладе. Мне много звонили, спрашивали, чем нужно помочь. Я попросила привезти нам контейнер, а уж с остальным мы сами справимся. Вся улица, весь район помогают»,- сообщила Ольга Соловьева.

Чтобы помочь активистке в ее начинании фонд «География добра» установил во дворе контейнер, рассчитанный на 300 килограммов отходов. Но он уже не вмещает весь пластик, который собирают жители района. Дополнительный бункер привезли партийцы и активисты регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России».

«В доме, в котором проживает наша «эко-бабушка» около 400 квартир, людская проходимость достаточно большая, сбор пластика здесь идет активно. Нам искренне захотелось поддержать Ольгу Игоревну в ее благом начинании, поэтому, мы установили дополнительный бокс»,- отметила руководитель костромского отделения «Молодой Гвардии Единой России» Елена Манакова.

Еще одна инициатива Ольги Соловьевой - коробка для сбора крышек, которую она установила в близлежащем магазине. Молодогвардейцы заменили тару на более вместительную и прочную. В новом году такие же емкости для сбора пластиковых крышек активисты планируют установить в других торговых точках города.

«Эта инициатива - наглядный пример активной гражданской позиции. Жители многих городов сейчас активно взялись за реализацию посыла о раздельном сборе мусора и Кострома не исключение. Все понимают минусы пластиковой упаковки, которая сегодня присутствует повсеместно и которую необходимо полноценно и правильно перерабатывать и утилизировать. Наш город полон неравнодушными активными людьми, которые не только ответственно, по-хозяйски относятся к тому месту, где проживают, но и оказывают очень серьезную поддержку другим благим начинаниям, в данном случае помощи больным детям»,- прокомментировал заместитель секретаря Костромского регионального отделения Партии, зампред областной Думы Иван Богданов.

Спикер
Богданов Иван Анатольевич
Богданов Иван Анатольевич
Заместитель губернатора Костромской области, член Регионального политического совета Костромского регионального отделения партии «Единая Россия»

Общественная приемная