Костромская область

Активисты реготделения «Единой России» и молодогвардейцы встретились с «эко-бабушкой»

25 декабря 2019, 13:07
Активные партийцы и представители «Молодой Гвардии Единой России» установили новый контейнер для раздельного сбора мусора в поддержку экологической инициативы жительницы Костромы

Не так давно 64-летняя пенсионерка, проживающая в областном центре, прославилась на всю страну. Вот уже больше года женщина собирает в своем микрорайоне пластиковый мусор, сдает его на переработку, а все вырученные средства отправляет на лечение больных детей. Все началось с увиденного ею объявления «Пластик в обмен на жизнь». Тогда активистка поняла, что это прекрасная возможность внести свою лепту в решение сразу двух проблем: борьбе за экологию и помощи больным детям. Начала со сбора крышек, состоящих из пластика, который можно перерабатывать до 9 раз. Вскоре примеру Ольги Игоревны последовали соседи. Сейчас «эко-бабушка», так ее прозвали, борется за установку контейнеров для раздельного сбора мусора.

«Глядя на меня, люди тоже задумались о своем посильном вкладе. Мне много звонили, спрашивали, чем нужно помочь. Я попросила привезти нам контейнер, а уж с остальным мы сами справимся. Вся улица, весь район помогают»,- сообщила Ольга Соловьева.

Чтобы помочь активистке в ее начинании фонд «География добра» установил во дворе контейнер, рассчитанный на 300 килограммов отходов. Но он уже не вмещает весь пластик, который собирают жители района. Дополнительный бункер привезли партийцы и активисты регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России».

«В доме, в котором проживает наша «эко-бабушка» около 400 квартир, людская проходимость достаточно большая, сбор пластика здесь идет активно. Нам искренне захотелось поддержать Ольгу Игоревну в ее благом начинании, поэтому, мы установили дополнительный бокс»,- отметила руководитель костромского отделения «Молодой Гвардии Единой России» Елена Манакова.

Еще одна инициатива Ольги Соловьевой - коробка для сбора крышек, которую она установила в близлежащем магазине. Молодогвардейцы заменили тару на более вместительную и прочную. В новом году такие же емкости для сбора пластиковых крышек активисты планируют установить в других торговых точках города.

«Эта инициатива - наглядный пример активной гражданской позиции. Жители многих городов сейчас активно взялись за реализацию посыла о раздельном сборе мусора и Кострома не исключение. Все понимают минусы пластиковой упаковки, которая сегодня присутствует повсеместно и которую необходимо полноценно и правильно перерабатывать и утилизировать. Наш город полон неравнодушными активными людьми, которые не только ответственно, по-хозяйски относятся к тому месту, где проживают, но и оказывают очень серьезную поддержку другим благим начинаниям, в данном случае помощи больным детям»,- прокомментировал заместитель секретаря Костромского регионального отделения Партии, зампред областной Думы Иван Богданов.

Богданов Иван Анатольевич
Заместитель губернатора Костромской области, член Регионального политического совета Костромского регионального отделения партии «Единая Россия»