Информация о деятельности Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Костромской области за апрель 2017 года

В апреле в Региональной общественной приемной состоялось 28 приемов граждан, из них 17 приемов проведены депутатами фракций «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Костромской областной Думы и Думы города Костромы. Личные приемы граждан провели члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Н. А. Журавлев и М. В. Козлов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации А.В. Ситников, руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Костромской области С.А. Деменков. Проведено 3 тематических приема и 2 выездных в муниципальных образованиях области. Всего за месяц на личный прием обратилось 83 человека. Поступило 14 письменных обращений. Из рассмотренных обращений 25 (29,4%) решено положительно. Поступившие вопросы преимущественно касались сферы социального обеспечения.

12 апреля состоялся тематический приём, посвященный отрасли городского хозяйства, прием провела заместитель главы Администрации города Костромы Ю.А. Хромушина. Перечень проблем обозначенных заявителями, был обширен:  капитальный ремонт; законность деятельности парикмахерской, расположенной в многоквартирном доме; порядок взыскания задолженности по оплате за коммунальные услуги.

В рамках реализации федерального партийного проекта ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Старшее поколение» 26 апреля состоялась совместная рабочая поездка депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации А.В. Ситникова, руководителя РОП ПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А Медведева в Костромской области С.А. Деменкова, депутата Костромской областной Думы С.А. Крылова в Кадыйский и Островский районы.

В рамках партийного проекта «Социальный маршрут» был возобновлен отлично зарекомендовавший себя в 2016 году формат работы с избирателями – комплексный прием граждан. В режиме «одного окна» заявители смогли получить консультации как представителей депутатского корпуса, так и специалистов Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Костромской области, Главного бюро медико-социальной экспертизы по Костромской области, отраслевых департаментов социальной защиты, здравоохранения и ЖКХ Костромской области.

На приемах ветеранами Кадыйского и Островского районов были высказаны пожелания о внесении изменений в Закон Костромской области «О поддержке граждан старшего поколения в Костромской области» в части распространения мер социальной поддержки, предусмотренных Законом, на граждан старшего поколения, чей среднедушевой доход ниже или равен двойной величине прожиточного минимума, установленного в Костромской области для пенсионеров (сейчас этот показатель должен быть ниже или равен полуторной величине прожиточного минимума).

Реализация данной инициативы потребует дополнительных бюджетных расходов, так как количество льготополучателей  значительно вырастет. В целях принятия оптимального решения этот вопрос будет проработан на заседании фракции Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Костромской областной Думе.

Конструктивные предложения ветеранов и социально незащищенных граждан всегда затрагивают наиболее острые социальные проблемы, стимулируют  принятие оперативных решений, что, в свою очередь, гарантирует поддержку высокого уровня социальной защиты в регионе.

Пресс - служба РОП ПП   45-44-61