Информация о деятельности Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Костромской области за декабрь 2017 года

В декабре в Региональной общественной приемной состоялось 29 приемов граждан, из них 20 приемов провели депутаты фракций «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Костромской областной Думы и Думы города Костромы, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Н.А. Журавлев, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации А.В. Ситников, Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Костромской области С.А. Деменков. Проведено 10 тематических и выездных приемов. Всего за месяц на личный прием обратилось 106 человек. Поступило 10 письменных обращений. Из рассмотренных обращений 41 (30,6%) решено положительно. Поступившие вопросы преимущественно касались социального обеспечения населения.

Состоялось заседание общественного совета партийных проектов «Старшее поколение» и «Социальный маршрут».

На заседании были подведены итоги реализации на территории Костромской области федерального партийного проекта «Старшее поколение» и регионального партийного проекта «Социальный маршрут» в 2017 году.

Основной вопрос повестки заседания касался реализации Закона Костромской области от 29.06.2016 № 107-6-ЗКО «О поддержке граждан старшего поколения на территории Костромской области», разработанного по инициативе губернатора Костромской области Сергея Ситникова фракцией Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Костромской областной Думе. Для граждан пожилого возраста Законом предусмотрены дополнительные меры социальной поддержки. Более 2 тысяч костромичей вовлечены в общественную жизнь региона (бесплатно посещают хоровые коллективы и клубы ветеранов, бассейны), более 600 человек прошли обучение основам компьютерной и финансовой грамотности.

В рамках реализации регионального партийного проекта «Социальный маршрут» в 2017 году состоялось 7 выездных встреч с участием жителей 9 муниципальных образований Костромской области. Всего в мероприятиях проекта приняли участие более 600 жителей региона. Многие из проблемных вопросов, обозначенных в ходе встреч с населением, удалось решить.