Информация о деятельности Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Костромской области за сентябрь 2017 года

В сентябре в Региональной общественной приемной состоялся 21 прием граждан, из них 17 приемов проведены депутатами фракций «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Костромской областной Думы и Думы города Костромы. Личные приемы граждан провели член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Н. А. Журавлев, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации И.В. Осипов и В.В. Иванов, руководитель Региональной общественной приемной Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Костромской области С. А. Деменков. Проведены 7 тематических приемов. Всего за месяц на личный прием обратилось 89 человек. Поступило 9 письменных обращений. Из рассмотренных обращений 29 (29,9%) решено положительно. Поступившие вопросы преимущественно касались сферы социального обеспечения.

В рамках реализации федерального партийного проекта ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Старшее поколение» 27 сентября руководители и специалисты отраслевых департаментов социальной защиты, здравоохранения,  транспорта и дорожного хозяйства и  ЖКХ Костромской области и отделения Пенсионного Фонда в Костромской области под руководством координатора партийного проекта, заместителя Секретаря Костромского регионального отделения Партии Сергея Деменкова провели комплексный прием граждан в городе Мантурово. В мероприятии также принял участие депутат Костромской областной Думы, член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в региональном парламенте Вадим Погуралов.

В мероприятии принял участие 82 жителя Мантурово.

Активно обсуждали реализацию на практике положений закона «О мерах социальной поддержки граждан старшего поколения», в частности о получении компенсации приобретения  дров. В Мантурово очень много домов с дровяным отоплением. Есть сложности с документальным оформлением приобретения дров. Организации, реализующие дрова, отказывают жителям в выдаче  квитанций. Мера социальной поддержки существует, а воспользоваться ею практически невозможно. На ближайшем заседании специальной рабочей группы Костромской областной Думы и администрации Костромской области будут проработаны пути решения  проблемы.