Театры малых городов

Федеральный координатор проекта:

Бондарь Оксана Андреевна, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор проекта: Яхонтов Илья Альбертович, депутат Костромской областной Думы, член фракции «Единая Россия», член совета директоров ОАО «Строймеханизация».

Одной из задач партии является обеспечение равного доступа к культурным ценностям для всех граждан России. Поэтому важно сохранять муниципальные театры малых городов, вокруг которых строится местная культурная жизнь. Таких театров в России около 160, при этом в поддержке нуждается не только состояние их зданий, а, прежде всего, сама театральная деятельность — новые постановки, оборудование и декорации для них с тем, чтобы появилось больше возможностей для творческой реализации местных театральных коллективов, а значит и возможностей для культурного обогащения их зрителей.  Партия инициировала выделение средств из бюджета на поддержку творческой деятельности театров в муниципалитетах.

Цель проекта: поддержка творческой деятельности самодеятельных театров.

Задачи проекта: стимулирование развития профессиональной деятельности творческих театральных трупп через приобретение реквизита, улучшение материально-технической базы, помощь в организации гастролей.

(21)