Парки малых городов

Федеральный координатор проекта:

Панов Владимир Александрович, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор проекта:

Черствов Максим Дмитриевич, руководитель Исполкома Костромского городского местного отделения Партии, депутат Думы города Костромы

В период предвыборной кампании 2016 года одним из основных запросов со стороны жителей стал запрос на развитие общественно-культурного пространства, особенно в малых городах. Парки в городах занимают уникальное место в жизни городского сообщества. При этом существующие парки в малых городах долгое время не получали необходимого финансирования, подход к благоустройству парков не предполагал вовлечения местного сообщества в принятие решений по развитию паркового пространства. В настоящее время сформировался серьезный запрос со стороны жителей на современное развитие мест массового отдыха. Поэтому партия инициировала выделение средств из бюджета на благоустройство этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом.

Цель проекта: формирование комфортной городской среды в малых городах, благоустройство существующих парков на основе инициативы и предложений жителей с тем, чтобы они стали более комфортными, современными и посещаемыми местами массового отдыха

Задачи проекта:

• определение, посредством организации общественного обсуждения, малых городов, которые примут участие в проекте,
  • обеспечение участия населения малых городов в процессах формирования планов комплексного благоустройства мест отдыха и общественного обсуждения их реализации,
  • организация общественного и партийного контроля за ходом реализации проекта, разработкой и реализацией планов комплексного благоустройства,
  • координация работы по реализации проекта между Партией и органами федеральной, региональной исполнительной власти и органами местного самоуправления.