Маршрут здоровья

Региональный руководитель проекта: Богданов Иван Анатольевич, заместитель Секретаря Костромского Регионального отделения Партии, Секретарь Костромского городского местного отделения Костромского регионального отделения Партии «Единая Россия», заместитель председателя Костромской областной Думы.

- пропаганда здорового образа жизни;

- раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения Российской Федерации.

- использование практики «малых дел» по оказанию партией помощи населению

Организаторы проекта

- Региональное отделение партии «Единая Россия»;

- Департамент здравоохранения Костромской области;

- Органы местного самоуправления муниципальных образований Костромской области.

Целевая аудитория проекта

-граждане РФ, владельцы полисов ОМС.

География проекта

- муниципальные образования Костромской области.

Описание проекта

В рамках проекта «Маршрут здоровья» производится медицинское обследование и диспансеризация населения в населенных пунктах Костромской области с использованием передвижного медицинского центра.

График выездов формируется на основе предварительных заявок из населенных пунктов региона, направляемых в Департамент здравоохранения Костромской области.

Состав выездной медицинской бригады для работы передвижного медицинского центра формируется и утверждается Департаментом здравоохранения Костромской области.

Часть выездной бригады работает строго по заявкам в рамках диспансеризации. Вторая часть бригады состоит из специалистов «узкого профиля» исходя из сложившейся социально-демографической ситуации и статистических данных по заболеваемости всех возрастных групп населения региона и учета других факторов. Вторая часть бригады ведет прием всех желающих граждан, без исключения.

Формирование информационного поля с целью доведения до населения информации о проекте, графике работы передвижного медицинского центра в районах области реализуется региональным отделением партии «Единая Россия».

Органы местного самоуправления муниципальных образований Костромской области осуществляют поддержку проекта в части организации мест работы передвижного медицинского центра с возможностями подключения к электропитанию, обеспечения правопорядка в местах работы передвижного медицинского центра.

Структура проекта

Региональное отделение партии «Единая Россия»:

- общая координация проекта;

- ресурсная поддержка проекта;

- поддержка проекта в СМИ.

Департамент здравоохранения Костромской области:

- утверждение графика работы передвижного медицинского центра в районах области;

- обеспечение выездной медицинской бригады в соответствии с графиком работы;

- обеспечение содействия со стороны медицинских организаций в районах области.

Органы местного самоуправления муниципальных образований Костромской области

- организация мест работы передвижного медицинского центра с возможностями подключения к электропитанию;

- обеспечения правопорядка в местах работы передвижного медицинского центра.

Сайт Проекта

(21)