Кострома. Километры здоровья.

- Развитие физической культуры и спорта в городе Костроме» на 2016 год

- Дальнейшее привлечение населения города к систематическим занятия спортом, участию в массовых соревнованиях

Организаторы проекта

- Региональное отделение партии «Единая Россия»

Региональный координатор проекта: АНОХИН Алексей Алексеевич председатель Костромской областной Думы, Секретарь Костромского регионального отделения Партии «Единая Россия»

Целевая аудитория проекта

Эти соревнования станут продолжением конкурса «Кострома лыжная», который с успехом прошел этой зимой. Только на этот раз участники могут проявить себя в четырех видах спорта: велосипедном, оздоровительном беге, скандинавской ходьбе и спортивном ориентировании. Конкурс организован при поддержке партии «Единая Россия».

География проекта

Конкурс пройдет с 12 июня по 25 сентября. Каждый выходной день его участники  будут набирать свои «километры здоровья» на маршрутах в одном или нескольких видах спорта.

Всего в Костроме и Костромском районе будет организовано четырнадцать маршрутов. Они пройдут  по лесным, полевым, межпоселковым тропам и дорогам, паркам и рощам.

Для удобства участников маршруты расположили вблизи жилых микрорайонов. Так маршрут для жителей Давыдовских микрорайонов начинается в «Парке Победы» и пройдет параллельно реке Волге до санатория «Колос», «Козловых гор», села Минское и обратно.

Для жителей Фабричного округа - от смотровой площадки на Дамбе у Ипатьевского монастыря до деревень Саметь и Стрельниково. Заволжане смогут воспользоваться своей любимой трассой через Малышковский лес до пансионата «Сосновый бор».

У жителей Караваево будут свои трассы до деревни Губачево и кордона «Бор».

Для самых юных участников предусмотрены укороченные маршруты в «Парке Победы», «Берендеевке», в роще у спорткомплекса «Спартак», на набережной реки Волга, а также в районе Ипатьевского монастыря.

(21)