Городская среда

О проекте «Городская среда»

В ходе предвыборной кампании в Государственную Думу одним из самых актуальных и частых вопросов во время встреч с избирателями был вопрос благоустройства дворов и создания комфортной городской среды.

Состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы более 30 млн. жителей только региональных центров только субъектов РФ, более 13 млн. жителей моногородов, поэтому повышение удовлетворенности жителей качеством городской среды стало одним из приоритетов Партии.

Проект направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха в центрах субъектов Российской Федерации и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства.

Федеральный координатор проекта:

Васильев Александр Николаевич, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Региональный координатор проекта:

Дулина Галина Владимировна, заместитель Главы города Кострома, руководитель фракции «Единая Россия» в Думе города Костромы.

Общественный совет при проекте: определены 8 человек, список будет утвержден в ближайшее время.

Состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы более 30 млн. жителей только региональных центров только субъектов РФ, более 13 млн. жителей моногородов, поэтому повышение удовлетворенности жителей качеством городской среды стало одним из приоритетов партии.

Цель проекта:

Создание благоприятной современной городской среды, контроль за осуществлением планов комплектного благоустройства дворовых территорий, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов.

Задачи проекта:

— обеспечение участия населения в процессах формирования планов комплексного благоустройства дворовых территорий и общественного обсуждения их реализации;

— организация общественного и партийного контроля за ходом реализации проекта, разработкой и реализацией планов комплексного благоустройства;

— координация работы по реализации проекта между партией и органами федеральной, региональной исполнительной власти и органами местного самоуправления.

Сроки реализации проекта

2017 – 2022 гг

Формы работы

• Организация и проведение широкого общественного обсуждения программ и планов благоустройства
  • Организация Партией общественного и депутатского контроля реализации проектов по благоустройству городской среды
  • Проведение просветительской работы, направленной на информирование населения о проекте и форматах участия в нем
  • Организация сбора заявок на включение объектов в проект

«КАК БЛАГОУСТРОИТЬ ДВОР» (инструкция для жителей многоквартирных домов)

На создание комфортной городской среды Костромская область получила 141 млн 139,7 тыс. рублей.

Мы приглашаем вас принять участие в проекте. Вы можете подать заявку на благоустройство дворовых территорий, оставить предложения и замечания по ходу проведения работ, высказать свое мнение по поводу соблюдения сроков и качества.

Реализация проекта по формированию комфортной городской среды будет проходить при широком общественном обсуждении.

Сбор заявок уже начался. До 25 мая 2017 года будут утверждены муниципальные программы благоустройства с адресами и перечнями объектов. Затем в течение месяца в городах и поселениях будут проходить общественные слушания, при участии жителей будут утверждены дизайн-проекты, как объектов общественного пространства, так и дворовых территорий. После этого начнутся работы по благоустройству.

Заявки по ремонту и благоустройству дворов можно направить, заполнив электронную форму.

Форма обращений граждан по проекту

Все поля являются обязательными для заполнения

(1)
(21)