Детские сады - детям

Координатор проекта

Тутова Лариса Николаевна, член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Руководитель регионального проекта: БЫЧКОВ Андрей Иванович, депутат Костромской областной Думы шестого созыва, член Регионального политического совета Костромского регионального отделения Партии «Единая Россия»;

Цель проекта: Создание социальных и инфраструктурных условий для улучшения качества жизни семей, повышения уровня рождаемости; формирование чувства защищенности, уверенности и стабильности в российском обществе.

Задачи проекта:

·  Обеспечение 100%-ной доступности детских дошкольных образовательных организаций. Ликвидация очереди в детские сады к 2016 г.

·  Обеспечение законодательной поддержки новых форм предпринимательства в сфере дошкольного воспитания и образования.

·  Создание дополнительных рабочих мест в сфере дошкольного образования и воспитания.

·  Развитие и поддержка профессиональной сферы социальной и дошкольной

Поручения секретарям Местные политических советов Костромского регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на территории муниципальных образований, где реализуется партийный проект «ДЕТСКИЕ САДЫ – ДЕТЯМ»:

1. Войти в оперативный штаб при главе муниципального образования по контролю хода строительства, в случае отсутствия штаба инициировать его создание и войти в состав.

2. Рассмотреть в срок до 15 декабря 2015 года на заседании Местного политического совета вопрос о ходе строительства (реконструкции) объектов в рамках партийного проекта «ДЕТСКИЕ САДЫ-ДЕТЯМ» на территории муниципального образования. Пригласить на заседание главу муниципального образования.

3. Создать в срок до 1 декабря 2015 года Общественный совет по контролю за ходом строительства. Включить в состав Общественного совета родителей будущих воспитанников детского сада.

4. Секретарю Шарьинского Местного отделения Костромского РО «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Анатолию Михайловичу Краеву взять под личный контроль завершение реконструкции здания бывшего детского дома под детский сад на 225 мест по адресу: г. Шарья, ул. Хирурга Крылова, д. 3. Подготовить информацию о ходе реконструкции на ближайшее заседание Регионального политического совета Костромского РО «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

5. В случае срыва сроков завершения строительства объектов в рамках партийного проекта «ДЕТСКИЕ САДЫ-ДЕТЯМ» поставить вопрос о недоверии секретарям Местных отделений Костромского РО «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и главам муниципальных образований.

(20)