Пресс-релиз Массового конкурса «Кострома-лыжная 2016»

Конкурс проводится при поддержке партии «Единая Россия» и имеет своей целью привлечение людей различного возраста к лыжному спорту. При этом главное-  не результаты в минутах и секундах, а участие.

Все участники конкурса получат специальные дневники, в которые заносятся пройденные километры и талоны, выдаваемые на контрольных пунктах лажных трасс.  Лауреаты определяются по пройденному расстоянию на лыжах за весь зимний сезон до 27 марта 2016 года.

В конкурсе участвуют жители г.Костромы и Костромского района  в возрасте от 6 лет и старше. Как индивидуально, так и семьями. Определяются победители среди  ученических классов школ, а также среди сельских поселений Костромского района.

Лыжные трассы, на которых проводится конкурс- это лесной массив в микрорайоне Малышково,  пансионат с лечением «Сосновый бор», посадский лес в районе городского зоопарка, парк Берендеевка, лыжероллерная трасса у отеля «Азимут» по ул. Магистральная, березовая роща по ул.Беленогова  у детской спортивной школы №5, трассы в п.Караваево, Первомайский, а также в сельских поселениях Костромского района.

В Костромском районе торжественное открытие и начало конкурса  состоится в каждом сельском поселении в субботу 23.01.16 в 11.00, а в г.Костроме - в воскресенье 24.01.16 – в 11.00 в микрорайоне Малышково, на пересечении ул.Радиозаводской и Студенческого проезда.

Председатель Федерации лыжных гонок

С.П.Гайкалов