Курбанов Вадим Борисович

Председатель комитета по агропромышленной политике, развитию сельских территорий, природным ресурсам и экологии в Костромской областной думе, член фракции «Единая Россия», директор ОАО «Агропродукт» Павинского муниципального района

Родился 18 ноября 1969 года в городе Чарджоу Туркменской ССР.

Образование среднее специальное. Окончил с отличием Костромской автотранспортный техникум по специальности мастер по строительству и ремонту дорог, мостов и аэродромов.

Трудовую деятельность начал с 1987 года строителем в коммунальном хозяйстве.

В 1993 году зарегистрировал Общество с ограниченной ответственностью «Форвард» и с этого времени является его генеральным директором.

С апреля 2006 года Вадим Борисович образовал Общество с ограниченной ответственностью «Агропродукт» в целях развития сельского хозяйства в районе.

Воспитывает трех сыновей.

Четвертый созыв избирается депутатом Собрания депутатов Павинского муниципального района, является председателем ревизионной комиссии Собрания депутатов.

За благотворительную деятельность награжден в 2005 году знаком отличия губернатора Костромской области «За гуманизм и милосердие». Награжден Дипломом лауреата губернаторского конкурса «Предприниматель 2005 года», имеет звание «Человек года – 2006».

В 2007 году награжден грамотой и медалью Костромской Епархии «Святого великомученика Федора Стратилата – покровителя града Костромы». Награжден Почетной грамотой главы Павинского муниципального района. Благодарственными письмами губернатора Костромской области в 2007-2008 годах. Почетной грамотой губернатора Костромской области в 2008 году. Имеет Благодарность от Министерства сельского хозяйства РФ 2009 года. В 2010 году награжден медалью «Труд, доблесть, честь». Имеет почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Костромской области».

С 2015 года - депутат областной Думы 6-го созыва. Председатель комитета по агропромышленной политике, развитию сельских территорий, природным ресурсам и экологии