Краев Анатолий Михайлович

Член регионального Политсовета, секретарь Шарьинского местного отделения партии, генеральный директор ООО «Первого Шарьинского хлебозавода», депутат Костромской областной Думы, член Фракции «Единая Россия»

Родился - 22 ноября 1956 г. в починке Заставский Вохомского района Костромской области.

Свою трудовую деятельность начал после окончания ГПТУ — 4 г. Шарьи. Работал электриком на АООТ «ПДО Шарьядрев» г. Шарья. 1975 — 1977 — служба в рядах Советской Армии. После прохождения службы с 1977 — 1982 г.работал в СМУ (строительномонтажное управление)г. Шарьи — автокрановщиком, работал слесарем по сборке тракторов, автомехаником, главным инженером на Шарьинском Хлебоприемном предприятии, зам.директора Шарьинской птицефабрики, генеральным директором ООО «Эталон», генеральным директором АООТ «Шарьямебель».

С 2005 года генеральный директор ООО «1-го Шарьинского хлебозавода»

Образование: Шарьинский совхоз-техникум — техник-механик; Московский институт экономики, менеджмента и права — экономист по специальности «финансы и кредит».

Секретарь Шарьинского местного отделения партии и член президиума Регионального политического Совета Костромского Регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

С начала 2004 года — член Торгово-промышленной палаты Костромской области и Российской Федерации — член правления.

2005 г. награждён Международным Благотворительным фондом «Меценаты столетия» наградным знаком — медалью «Честь и польза», знаком «За благородство дел» благотворительным общественным движением «Добрые люди мира», золотым знаком «Почётный меценат и благотворитель» за благородство помыслов и дел.

В марте 2010 года награждён грамотой и медалью великомученика Феодора Стратилата по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексея 2 за заслуги перед Костромской епархией.

Был избран делегатом шестого съезда Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», который состоялся 26 ноября 2005 года в городе Красноярске.

Депутат областной Думы 5, 6 созывов. Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ«

Женат. Имеет двоих детей.