Калашник Сергей Викторович

Член Генерального совета Партии, член регионального Политсовета, председатель Комитета Костромской областной Думы по экономической, промышленной политике и предпринимательству, депутат Костромской областной Думы, член Фракции «Единая Россия»

Родился 31 марта 1978 года в г. Костроме.

В 2000 году с отличием окончил Костромской государственный технологический университет по специальности «Экономика и управление на предприятии».

С 2000 года работал в ОАО «Костромской завод «Мотордеталь» начальником производственно-диспетчерского бюро в цехе механической обработки, руководителем группы в управлении маркетинга, начальником управления маркетинга и сбыта, директором по продажам.

В 2003 году успешно прошел обучение по Президентской программе повышения квалификации управленческих кадров.

С 2007 по 2010 год в должности генерального директора руководил ООО «Торгово-финансовой компанией «Мотордеталь -Кострома».

С 2010 года возглавил ЗАО «Костромской завод автокомпонентов» - управляющую компанию международного холдинга “Мотордеталь”, крупнейшего производителя деталей для двигателей грузовой, легковой, сельскохозяйственной и спецтехники. В компании трудятся 2700 высококвалифицированных рабочих и специалистов.

С 2011 года депутат Костромской областной Думы. В 2015 году избран депутатом Костромской областной Думы шестого созыва. В настоящее время является председателем комитета по экономической, промышленной политике и предпринимательству.

Имеет благодарности Председателя Совета Федерации, Губернатора Костромской области, Председателя Костромской областной Думы, Главы города Костромы.

Женат. Воспитывает дочь и сына.