Внуков Владимир Кириллович

Заместитель Секретаря Костромского Регионального отделения Партии «Единая Россия» по агитационно-пропагандистскому направлению и кадровому резерву, помощник члена Совета Федерации ФС РФ

Внуков Владимир Кириллович родился 10 июня 1959 года в городе Ельце Липецкой области.

После окончания школы Владимир Кириллович поступил в Свердловское высшее военно-политическое танково-артиллерийское училище, которое с отличием окончил в 1980 году. А дальше были: офицерская служба на различных должностях, участие в боевых действиях в Афганистане. За смелые, решительные действия в качестве командира отряда специального назначения в одном из боев в Пандшерском ущелье Внуков В. К. был награжден Орденом Красной Звезды. После Афганистана - учеба в военно-политической академии, служба на кафедре военного университета. Завершил военную службу в звании подполковника, доцента кафедры.

Внуков возглавляет Костромское региональное отделение Российского Союза ветеранов Афганистана, является членом Костромского городского Совета ветеранов войны, труда и военной службы. Он является одним из инициаторов создания Костромского регионального движения и регионального отделения Партии «Единство». В период выборной кампании Президента РФ в 2000 году - заместитель руководителя Костромского регионального отделения штаба В.В. Путина. В марте 2002 года Внуков В. К. избран заместителем председателя Политсовета Костромского регионального отделения Всероссийской партии «Единство и Отечество» - Единая Россия, а с июня 2002 года возглавил исполком Костромского регионального отделения партии.

В семье Владимира Кирилловича подрастают сын и дочь.

Образование:
Окончил:

1980 г. Свердловское высшее военно-политическое танково-артиллерийское училище. Специальность: военно-политическая

1992 г. Гуманитарная академия Вооруженных Сил. Специальность: военно-педагогическая, историк-преподаватель.

2003 г. Российская академия государственной службы при Президенте РФ. Специальность: политолог.

Диплом: ДВС №1219715

Правительственные награды: Орден «Красной Звезды», 10 медалей.

Трудовая деятельность:

1976 г. - 7.1980 г. Курсант Свердловского высшего военно-политического танково-артиллерийского училища. г. Свердловск.

1980 г. - 9.1983 г. Замполит роты учебно-танкового полка в/ч 7553. г. Николаев.

1983 г. - 8.1985 г. Замполит роты, секретарь партбюро 177 отряда специального назначения. Республика Афганистан.

1985 г. - 7.1987 г. Секретарь партбюро отдельного ракетного дивизиона в/ч 63189, п. Рауховка, Одесская область.

1987 г. - 9.1988 г. Секретарь партбюро танкового батальона 15-го Укрепрайона. с. Новогеоргиевка, Приморского края.

1988 г. - 8.1989 г. Замполит танкового батальона мотострелкового полка в/ч 43145, г. Уссурийск.

1989 г. - 7.1992 г. Слушатель Гуманитарной академии Вооруженных Сил., г. Москва.

1992 г. - 12.2000 г. Преподаватель, старший преподаватель, доцент кафедры Костромского высшего военно-командного училища химической защиты. г. Кострома.

2001 г. - 2.2002 г. Руководитель информационно-аналитической службы Регионального отделения Партии «Единство». г. Кострома.

2001 г. - 5.2002 г. Заместитель председателя Областного отделения Общероссийской организации инвалидов войн и военных конфликтов, г. Кострома.

2002 г. - 2008 г. Руководитель Исполкома Костромского регионального отделения Всероссийской политической Партии «Единая Россия», г. Кострома. Депутат Костромской областной Думы 4-созыва.

С октября 2010 года по сентябрь 2015 года был депутатом областной Думы 5 созыва, являлся председателем комитета по депутатской деятельности, Регламенту и информационной политике.