Бычков Андрей Иванович

Член регионального Политсовета, член Фракции «Единая Россия», председатель комитета по государственному устройству и местному самоуправлению, депутатской деятельности, региональный руководитель партийного проекта «Детские сады детям»

Родился 16 февраля 1947 года в деревне Любовшо Красногорского района Брянской области.

После окончания Костромского сельскохозяйственного института «Караваево» в 1970-1971 г.г. проходил срочную службу в рядах Советской Армии. После демобилизации работал главным зоотехником совхоза «Горьковский», председателем колхоза «Новый путь» Костромского района. С 1985 года - председатель исполкома Костромского районного Совета народных депутатов. В 1988 году окончил Горьковскую высшую партийную школу, В 1993 году назначен главой администрации Костромского района.

На выборах 1994 года был избран депутатом Костромской областной Думы и ее председателем, а в 1996 году избирается депутатом и председателем на новый срок.

Окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Экономист-менеджер». С января 1996 года по июнь 2001 года - член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. С 1998 по 2001 год - заместитель председателя комитета по бюджету, финансовому, валютному и кредитному регулированию, денежной эмиссии, налоговой политике и таможенному регулированию, председатель подкомитета по налоговой политике. Являлся вице-президентом Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов федерации «Центральная Россия» и членом Межпарламентской ассамблеи стран СНГ.

В 2000 г. избран депутатом Костромской областной Думы III созыва и председателем постоянной комиссии по бюджету, налогам, банкам и финансам.

Награжден медалью «За преобразование Нечерноземья», «850 лет Москвы», орденом Благоверного князя Даниила Московского II степени, медалью Святого преподобного Макария Унженского.

В 2005 году вновь избран депутатом Костромской областной Думы 4 созыва, избран депутатами председателем областной Думы. Указом Президента РФ награжден орденом Дружбы.

В октябре 2010 избран депутатом областной Думы 5 созыва, избран депутатами председателем областной Думы.

В октябре 2015 избран депутатом областной Думы 6 созыва и руководителем комитета по Государственному устройству, местному самоуправлению и информационной политике.

Женат, воспиитывает троих детей.