Анохин Алексей Алексеевич

Секретарь Костромского регионального отделения Партии, председатель Костромской областной думы, региональный руководитель партийного проекта «Экология России»

Родился в 1960 году в г. Чухлома Костромской области.

Образование высшее - Костромской государственный педагогический институт им. Н.А. Некрасова, в 2001 году окончил Волго-Вятскую академию государственной службы.

С 1978 - 1980 год - служба в армии.

С 1992-1998 год - заведующий отделом, начальник отдела по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации г. Галича.

С 1998 года - председатель комитета по делам молодежи администрации области.

С 2004 года - начальник департамента социальной защиты населения администрации области.

С 2006 года - директор департамента образования и науки Костромской области.

С июля 2009 по 2014 годы исполняет обязанности заместителя губернатора Костромской области. Анохин Алексей Алексеевич координирует работу исполнительных органов государственной власти Костромской области, дает им поручения по вопросам: реализации приоритетных национальных проектов в сфере образования и здравоохранения; реализации государственной и выработке региональной политики в сфере образования, науки и инновационной деятельности; реализации государственной и выработке региональной политики в сфере здравоохранения и лекарственного обеспечения граждан; реализации государственной и выработке региональной политики в сфере социального обеспечения граждан; реализации государственной и выработке региональной демографической политики.

С июня 2014 года - директор Благотворительного Фонда «Единение», исполняющий обязанности Секретаря Костромского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

29 ноября 2014 года решением конференции регионального отделения партии назначен Секретарем Костромского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

13 сентября 2015 года избран депутатом Костромской областной Думы 6-го созыва.

7 октября 2015 года назначен председателем Костромской областной Думы 6-го созыва.