Баранов Алексей Борисович

Член Политсовета Костромского регионального отделения партии «Единая Россия», президент Регионального фонда поддержки партии, депутат Костромской областной Думы

Родился 3 июня 1982 года в г. Чухлома Чухломского района Костромской области.

В 2003 году окончил Костромской Государственный Технологический Университет по специальности «Лесоинженерное дело». Затем поступил и окончил «Высшую школу приватизации и предпринимательства – институт» по специальности «Менеджмент организации», получил диплом юриста в  «Ленинградском государственном университете   в Санкт-Петербургском университете имени А.С. Пушкина».
Свою трудовую деятельность начал в 2003 году в Чухломском районном лесничестве филиала ОГУ «Костромаобллес», где отработал лесничим.

В 2005 году  в месте с коллегами создали собственное предприятие ООО «Дом-Строй», которым руководит последние 10 лет.
Возглавив в 2005 году ООО «Дом-Строй», за прошедшие годы превратил предприятие в крупный холдинг, занимающийся лесозаготовками полного цикла: от обработки дерева и строительства деревянных домов до лесовосстановительной работы.

Расчетная лесосека составляет более 100 тысячи кубов леса в год, количество трудящихся – более 150 человек.
Предприятие активно занимается развитием профессионального образования, обеспечивая производственную практику для Чухломского лесопромышленного техникума.

Алексей Борисович ведет активную благотворительную деятельность: помогал при реконструкции центральной городской парковой зоны в Чухломе, оказывает помощь образовательным учреждениям, ветеранским организациям, спортивным школам. Активно работает с благотворительным фондом «Единение».

Является членом рабочей группы по лесопромышленному комплексу Костромской области. Председатель правления НП «Союз предпринимателей Чухломского муниципального района Костромской области».

С 2010 года член партии «Единая Россия».

В 2010 году был избран депутатом Собрания Чухломского муниципального района. В Совете возглавлял комиссию по аграрной, экономической политике и предпринимательству.
В 2013 году он был внесен в 3-ий выпуск большой международной энциклопедии «Лучшие люди» как человек, сумевший добиться успеха и призниния в новых современных условиях.
С 2014 года ведет проект по восстановлению экосистемы Чухломского озера, его зарыблению, очистке берегов, созданию рекреационной зоны.

Общественно-политическая газета Чухломского района «Вперед» с 2011 года, 4 года подряд присваивает Алексею Баранову звание «Человек года в Чухломском муниципальном районе», за активную общественную, депутатскую деятельность и благотворительность.

Женат.

Увлечения – лыжи, футбол, охота.