Программа Костромского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборы в органы местного самоуправления 10 сентября 2017 года

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия, выступающая политическим гарантом преемственности курса Президента Российской Федерации, реализации разработанной им стратегии.

10 сентября 2017 года в Костромской области состоятся выборы в органы местного самоуправления. Всего пройдет 15 избирательных кампаний по выборам глав городских и сельских поселений и 10 кампаний по выборам депутатов представительных органов сельских поселений. Всего будет замещено 82 мандата.

Политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» со своими сторонниками примет активное участие в выборах, выдвинув своих кандидатов на каждый мандат.

Мы, члены Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», идем на эти выборы, зная проблемы нашей территории и понимая, как их решить.

Мы идем на выборы с чувством ответственности перед избирателями.

Главная наша цель:

Костромская область должна стать местом, в котором обеспечивается материальное и духовное благополучие граждан.

Региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», местные отделения Партии считают, что главный объект внимания власти - конкретные люди! Именно вокруг Человека должны гармонично выстраиваться системы образования, здравоохранения и социальной поддержки, создаваться широкие возможности для самореализации людей и повышения их качества жизни.

Для достижения цели Региональное и местные отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» определили следующие приоритеты:

- строгое выполнение ранее взятых на себя социальных обязательств;

- укрепление кадрового состава органов местного самоуправления, повышение профессионального уровня их представителей;

- поддержка партией решений исполнительной власти, направленных на преодоление социальных и экономических проблем области;

- противодействие бюрократии, волюнтаризму и коррупции;

- рациональное бюджетное планирование, комплексный подход к расходованию бюджетных средств.

Мы выступаем за:

- активное привлечение граждан к решению вопросов местного значения;

- прозрачность принимаемых решений исполнительной властью;

- обеспечение эффективного использования муниципальной собственности;

- контроль и регулярное информирование граждан о деятельности местных администраций и использовании бюджетных средств;

- эффективную деятельность представительных органов местного самоуправления (Собраний, Советов депутатов) и исполнительных органов (администраций) по работе с обращениями граждан;

- обеспечение нового качества жизни граждан путем продолжения реализации партийных проектов;

- поддержку институтов гражданского общества, стимулирование социальной мобильности и активности, продвижение общественных инициатив;

- развитие экономики городских и сельских поселений путём привлечения бюджетных средств и частных инвестиций;

- сохранение социальных учреждений и укрепление их материально- технической базы;

- обеспечение надёжного и качественного водоснабжения на всей территории области, в том числе завершение работ в рамках федеральной целевой программы "Чистая вода";

- увеличение объёмов работ по содержанию и ремонту автомобильных дорог;

- решение экологической проблемы, в том числе разработка действенной схемы вывоза и утилизации твердых бытовых отходов;

- содействие привлечению в районы медицинских кадров.

Мы заверяем жителей Костромской области, что каждый наш кандидат прошел серьезный отбор. Перед ними поставлена задача – работать только в интересах избирателей. И мы верим, что на выборах 10 сентября 2017 года вы отдадите свои голоса представителям Партии, которая может принимать ответственные решения и проводить их в жизнь, людям, умеющим работать и знающим, как обеспечить дальнейшее повышение качества жизни земляков.