Карта сайта
13 сентября 2018, 15:07

Журавлев: Сельские школьники должны иметь равные условия получения знаний наряду с городскими сверстниками

Сенатор прокомментировал инициативу губернатора Сергея Ситникова о строительстве пришкольных интернатов

Для повышения качества образования  на селе необходимо расширять сеть  пришкольных интернатов. Губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил департаменту образования подготовить письмо в Министерство просвещения с предложением дополнить федеральную программу  по созданию дополнительных мест в образовательных учреждениях.

Помимо строительства детских садов и школ включить в программу планируют включить также строительство пришкольных интернатов, где школьники из дальних деревень смогут жить в течение учебной недели, а на выходные уезжать домой. Как прокомментировал член Совета Федерации Николай Журавлев, представители области в федеральных органах власти поддержат инициативу губернатора Сергея Ситникова и приложат все усилия, чтобы регионы получили поддержку в этом вопросе.

«Сельские школьники, - отметил Николай Журавлев, - должны иметь равные условия получения знаний наряду с городскими сверстниками и теми, кто живет в районных центрах, получать качественное образование в современных комфортных условиях, иметь возможность посещать кружки и секции, пользоваться библиотеками и интернет-порталами при подготовке домашних заданий. В удаленных малокомплектных школах зачастую такой возможности нет».

Ссылка для блогов