10 сентября 2018, 13:50

За 5 лет работы партпроекта «Детский спорт» в регионе было отремонтировано около сотни школьных спортзалов

Как отметил сенатор Николай Журавлев, новые залы дают возможность заниматься спортом не только детям, но и взрослому населению поселков

В школах Костромской области продолжаются работы по созданию современных комфортных условий для занятий физкультурой и спортом. Ремонты ведутся в рамках партийного проекта  «Единой России» «Детский спорт».

За 5 лет действия партпроекта в регионе было отремонтировано около сотни школьных спортзалов, порядка 10-ти помещений перепрофилировано под классы для занятий физкультурой. Проект охватил все районы. Среди самых активных участников Нерехтский район. Здесь ремонты прошли во всех сельских школах. В Макарьевском районе из 7 осталось привести в порядок один спортивный зал в Номженской школе.

«Программа по ремонту спортзалов сельских школ – не самая большая по объемам, выделяемым из федерального бюджета, но она очень значимая для регионов и для конкретных школ. Как правило, спортивные залы в сельских школах не ремонтировались по 20-30 лет. Новые залы дают возможность заниматься спортом не только детям, но и взрослому населению поселков. Зачастую школьный спортзал является единственным спортивным сооружением на территории населенного пункта. И как показывает опыт, количество желающих посещать спортивные кружки и секции в Костромской области с каждым годом растет», - отметил член Совета Федерации Николай Журавлев.