31 августа 2018, 13:37

В Волгореченке в рамках «Городской среды» благоустроили парк культуры и отдыха

Также в городе завершены ремонтные работы во дворах и на других общественных территориях

ФОТО

30 августа в городе Волгореченск состоялся очередной традиционный рейд в рамках партийного проекта «Городская среда». Секретарь регионального отделения Партии, председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин, председатель общественного совета партийного проекта Максим Черствов  и другие партийцы оценили ход работ на объектах.

В этом году в Волгореченске было благоустроенно 9 дворов, аллея на улице Набережной и городской парк культуры и отдыха .

Комиссия оценила работы в нескольких дворах на улицах Парковой, Набережной и имени 50-летии Ленинского Комсомола. На каждой территории подрядчик уже заасфальтировал дворовые проезды, сделал подходы к подъездам, обустроил парковки, установил малые архитектурные формы: лавочки и урны.

Активно учувствуют в  благоустройстве своих  дворов и местные жители. Например, на улице им. 50-летия Ленинского Комсомола волгореченцы решили покрасить старые скамейки и установить их для удобства молодых мам и пенсионеров, также разбили около дома многочисленные клумбы.

Жители дома на Парковая, 35 сами сделали разметку на обновленной парковке. Как рассказала старшая по дому Галина Сотникова, участие в софинансировании принимали почти все жители дома. «Была проведена большая работа с жителями: встречались с жильцами каждой квартиры. Большинство нас поддержало. В доме много молодежи с маленькими детьми. Мы собирали  по 100 рублей с квартиры, но были и такие, кто говорил, что готовы сдать и больше. Сейчас все оценили, что это было сделано не зря. Теперь у нас такая красота!», - отметила  она.

В Волгореченске в этом году также благоустроили аллею на улице Набережной. Здесь положили новый асфальт, установили скамейки, модернизировали освещение. Место стало популярным как среди молодежи, которые ездят по аллее на самокатах и велосипедах, так и среди старшего поколения. «Есть, где отдохнуть, посидеть на лавочке под  тенью берез. Для детишек вообще красота! Спасибо!», - отмечают довольные горожане.

Особая гордость жителей Волгореченска – это парк культуры и отдыха. Парк благоустроили в прошлом году. Привести в порядок именно это место решили сами волгореченцы в ходе народного голосования.

В 2017 году в парке была оснащена площадка для игр детей: установлены 6 детских игровых форм, 2 детских городка, 10 качелей, также 11 скамеек, 10 урн. Также выполнены работы по ремонту освещения территории парка – здесь появились  26 новых светодиодных светильников, были заменены 6 фонарей и установлены 2 новые опоры.  На центральной аллее было выложено плиточное покрытие площадью 1224 кв. м., обозначены клумбы и установлены металлические цветочницы на них, выполнено асфальтирование пешеходных дорожек. В парке появилась большая и комфортная беседка для отдыха.

В результате реализации проекта в 2017 году были освоены денежные средства в размере 3 млн 890 тысяч рублей.

Кроме того, более 100 волгореченцев приняли участие в экологическом субботнике в 2017 году. Они разровняли площадку возле качелей, заполнили землёй клумбы, убрали камни и корни от спиленных деревьев.

Силами жителя городского округа для городского парка также была изготовлена деревянная резная скульптура Буратино. К благоустройству подключились и единороссы – с обустройством малых форм и установкой видеонаблюдения помогли депутаты Костромской областной Думы,  Флун Гумеров и Алексей Шадричев.

На этом работы по благоустройству парка  не заканчиваются. «Парк преобразился не только благодаря федеральной инициативе: большую роль в его благоустройстве сыграла активность местных властей и жителей города. В парке в ближайшей перспективе будет построено кафе, запланировано проведение многочисленных мероприятий.  Город живет, люди приходят в парк, гуляют здесь, общаются, дети играют. Считаю, что мы сделали людей чуть счастливее – а это одна из главных целей «Городской среды», - отметил Черствов.

Так, благодаря выполненным в прошлом году работам по благоустройству часть мероприятий праздника «День города» в 2018 году будет проведена на территории городского парка.

«В 2017  году все города области получили право участвовать в реализации партийного проекта «Единой России» «Городская среда». Волгореченск очень оперативно вышел со своим проектом. И сегодня, по итогам второго года реализации, мы видим, как он работает.  Самый главный результат и эффект  любого проекта – притяжение жителей. Они сюда приходят. Это именно то, что необходимо людям -  отдохнуть от шума, пообщаться  с друзьями, погулять с детьми. И все это очень качественно и эстетично. Думаю, что проект и дальше будет развиваться и у него большое будущее. Оценка Волгореченску очень  высокая, потому что главная цель проекта - подсказать людям, что они хозяева своего двора,города, и здесь она достигнута », - прокомментировал итоги визита Алексей Анохин.